Детская смесь "Малютка" - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Какао - 50 г
Миндаль - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Мята - несколько листиков для украшения
Приготовление:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. [показать]
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне. [показать]
Постепенно масса начнет густеть (у меня этот процесс занял около 30 минут). [показать]
Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. [показать]
Должен получиться однородный порошок, без комочков. [350x233]
В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко. [показать]
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. [показать]
Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. [показать]
Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. [показать]
Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. [350x233]
Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты. [показать]