• Авторизация


Торт "Эскимо" 16-01-2015 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларчик_Златки Оригинальное сообщение

Торт "Эскимо"

Восхитительный торт на 24 порции

[450x338]

Чтобы приготовить торт «Эскимо», вам понадобится:

  • тесто:
  • мука – 320 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода негашеная – ½ ч. л.
  • крем:
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное – 200 г
  • крахмал – 3 ст. л.
  • белая глазурь:
  • белый шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.
  • темная глазурь:
  • тёмный шоколад – 100 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить торт «Эскимо»:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.

[450x338] [450x338]

Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

[450x338]

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

[450x338]

В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.

Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.

[450x338]

Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

[450x338]

Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.

[450x338]

Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы. Покрыть торт слоем белой глазури.

Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками. Тёмной глазурью покрыть половину торта.

[450x272]

[450x332]

Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.

http://www.1001eda.com/vkusnyj-tort-eskimo

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Эскимо" | Мемория - Дневник Мемория | Лента друзей Мемория / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»