ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ" Сразу хочу заметить,что название торта,по замыслу автора состоит в том,что крем для этого торта готовится из творога! [700x]Ингредиенты для теста : Мука -- 180 г, Мед — 2 ст. л. ,Яйцо — 2 шт, Сахар - 150г, , Сода — 2/3 ч. л.,Разрыхлитель -- 2/3 ч. л. Для крема: Сахара--100г,творог -- 400г,масло сливочное -- 50г,желток яичный -- 2шт,ванилин на кончике ножа В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". [500x]Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. [500x]Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. [500x]Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, [500x]Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) [500x]ыпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. [500x]Теперь необходимо сварить крем.В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла [500x]Взбить погружным блендером до однородности. [500x]Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Вот так крем выглядит в конце после варки. [500x]Не давая крему остыть, нанести на коржи [500x]обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. [500x]Украсить на свое усмотрение. [500x]Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! [500x]источник [показать] |