Это цитата сообщения
Дуновение Оригинальное сообщениесама готовлю один из этих рецептов - очень люблю, но слышала, что есть ещё другой рецепт:(
Вкусные эклеры - три рецепта
Вкусные эклеры
Для приготовления эклеров понадобится:
для теста:
- вода - 1 стакан.
- маргарин для выпечки- 200 грамм.
- мука - 2 стакана.
- яйца - 7 штук.
для крема:
- молоко - 1,5 стакана.
- масло сливочное - 300 грамм.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.ложки.
- сахар - 1,5 стакана,
- ванилин.
Готовим эклеры.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда маргарин и ставим на огонь. Когда маргарин растворится, засыпаем, помешивая, муку. Варим тесто минут 5-6 при непрерывном помешивании (оно должно загустеть и отставать от стенок кастрюли). Снимаем с огня, остужаем. По одному вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазать маслом и выкладывать тесто через кондитерский мешочек в виде пирожных, можно и столовой ложкой. Противень ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 190 ° С. Пока пирожные пекутся духовку открывать нельзя. Готовые пирожные остужаем.
Тем временем подготовим крем: яйца растираем с сахаром, добавляем муку и ванилин, хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока и опять хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Полученную смесь влить в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения массы. Снять с огня и остудить. Посуду для заваривания крема лучше брать алюминиевую.
В остывшую смесь кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородной массы.
Эклеры надрезаем, начиняем кремом, укладываем на блюде. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Эклеры готовы!
Приятного аппетита!
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом:
* 180 г муки
* 100 г сливочного масла
* 4 яйца
* 1/2 ч.л. соли
Заварной крем:
* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 50 г муки
* 4 желтка
* 1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления эклеров с заварным кремом:
Вскипятим 250 мл воды,
добавляем туда масло, соль и доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем муку, хорошенько перемешиваем и провариваем около 2 минут. Получившуюся массу немного остужаем, добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Аналогичным образом добавляем все оставшиеся яйца. Застилаем бумагой или смазываем маслом противень. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной около 10 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки - это примерно 35-40 минут. Во время выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Для крема растираем желтки с сахаром. Затем добавляем туда муку и ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Молоко кипятим и в горячем виде вливаем в желтки. Хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и непрерывно помешивая варим до загустения (5-7 минут).
Пирожные наполняем получившимся кремом при помощи кондитерского шприца. Готовые эклеры поливаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Нежные эклеры с кремом
Состав:
Тесто:
-
100г сливочного масла
-
200 грамм муки
-
250мл воды
-
4 яйца
-
щепотка соли
Крем:
-
1/3 стакана молока
-
1 яйцо
-
150 грамм сливочного масла
-
5 столовых ложек сахара
[показать]
Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
[показать]
Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.
[показать]
Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца
[показать]
а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдуться.
[показать]
Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.
[показать]
Выложить тесто в плотный пакет
[показать]
срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами.
[показать]
Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.
[показать]
Крем: смешать сахар с яйцом
[показать]
развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.
[показать]
Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).
[показать]
Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.
[показать]
Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник: http://byfet.ru/