• Авторизация


Запеченая скумбрия 02-01-2022 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

свежемороженая скумбрия — 1 шт.
лимон — ½ шт.
молотый перец — по вкусу
соевый соус или соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — по вкусу


1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при t 180° C.10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченая скумбрия | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»