Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
свежемороженая скумбрия — 1 шт.
лимон — ½ шт.
молотый перец — по вкусу
соевый соус или соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — по вкусу
1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике. Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем. Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при t 180° C.10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут.
4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.
слова и фото автора
источник