Тесто вылил на противень и испек. Затем смазал вареньем, свернул и получился бисквитный рулет, который даст фору покупным.
Белки отделяю от желтков, добавляю соль и начинаю взбивать на средней скорости миксера. Когда белки немного вспенятся, в 3 этапа всыпаю сахар и взбиваю до устойчивых пиков, как для безе.
Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме. Добавляю белковую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Просеиваю муку и перемешиваю. К растительному маслу и молоку добавляю немного теста, перемешиваю, переливаю к основной массе и размешиваю до однородности.
Выливаю тесто на застеленный пищевой бумагой противень и распределяю по всей поверхности. Выпекаю 25 минут при температуре 170°C. Готовность проверяю по сухой спичке.
После выпекания бисквит накрываю слоем пергамента, переворачиваю и отделяю от бумаги. Обрезаю подсохшие и неровные края и подгоняю под форму прямоугольника. Покрываю бисквит тонким слоем варенья, у меня было клубничное с базиликом, но можно использовать любое варенье. С помощью пергамента аккуратно сворачиваю бисквит в рулет и убираю в холодильник на 1-2 часа. Давайте посмотрим, что у меня получилось.
Приятного чаепития!