• Авторизация


Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера 25-07-2020 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



https://zen.yandex.ru/media/dkk/odno-testo-mnojestvo-nachinok-prostoi-recept-biskvitnogo-ruleta-ot-konditera--5eaf094949d6c31325ad99d0

1 (700x525, 322Kb)

Тесто вылил на противень и испек. Затем смазал вареньем, свернул и получился бисквитный рулет, который даст фору покупным.

Недавно я попробовал бисквитные рулеты, которые продают в магазинах, и понял, что и дорогие, и дешевые — все сделаны непонятно из чего. Я протестировал 5 разных рулетов и пришел к выводу, что лучше всего приготовить свой собственный рулет. Кстати, обзоры на дешевые и дорогие рулеты есть у меня на канале.
 
Для домашнего рулета я выбрал максимально простой рецепт, так чтобы его мог приготовить любой. Что у меня получилось и лучше ли это покупных бисквитов, я расскажу в конце, а сейчас давайте готовить!
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Соль щепотка
Сахар 50 г с желтками
Сахар 60 г с белками + 10 г ванильный сахар
Растительное масло 50 г
Молоко 50 г
Мука 90 г
Приготовление.
 

Белки отделяю от желтков, добавляю соль и начинаю взбивать на средней скорости миксера. Когда белки немного вспенятся, в 3 этапа всыпаю сахар и взбиваю до устойчивых пиков, как для безе.


2 (700x525, 323Kb)
3 (700x525, 310Kb)
4 (700x525, 355Kb)

Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме. Добавляю белковую массу и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Просеиваю муку и перемешиваю. К растительному маслу и молоку добавляю немного теста, перемешиваю, переливаю к основной массе и размешиваю до однородности.


5 (700x525, 326Kb)
6 (700x525, 340Kb)
7 (700x525, 308Kb)

Выливаю тесто на застеленный пищевой бумагой противень и распределяю по всей поверхности. Выпекаю 25 минут при температуре 170°C. Готовность проверяю по сухой спичке.


8 (700x525, 303Kb)
9 (700x525, 305Kb)
10 (700x525, 313Kb)
11 (700x525, 317Kb)
12 (700x525, 307Kb)
13 (700x525, 315Kb)
14 (700x525, 317Kb)

После выпекания бисквит накрываю слоем пергамента, переворачиваю и отделяю от бумаги. Обрезаю подсохшие и неровные края и подгоняю под форму прямоугольника. Покрываю бисквит тонким слоем варенья, у меня было клубничное с базиликом, но можно использовать любое варенье. С помощью пергамента аккуратно сворачиваю бисквит в рулет и убираю в холодильник на 1-2 часа. Давайте посмотрим, что у меня получилось.


15 (700x525, 297Kb)

Приятного чаепития! good


16 (700x525, 295Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт бисквитного рулета от кондитера | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»