Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
А вы пробовали готовить пирог с плавленым сыром? Очень вкусно получается, скажу я вам! Готовится он просто из самых доступных ингредиентов, в результате имеем очень сытный и аппетитный пирог.
вода — 150 мл.
мука — 230 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
для начинки:
сырок плавленый — 3 шт.
яйцо куриное варёное — 2 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
соль — по вкусу
перец — по вкусу
желток — для смазывания
1. В тёплой воде (37–38º С.) растворить сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 10–15. На поверхности должна появится пенная шапочка.
2. В миску просеять половину муки, влить воду и масло. Перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку, вымешивая лопаткой тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора. Для начинки натереть на мелкой тёрке сырки и яйца. Измельчить чеснок. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность. Слегка обмять и раскатать в большой прямоугольник. Разрезать его на три полоски. Выложить в центр каждой начинку. Защипнуть по длинному краю и сформировать "колбаску". Так же сделать с двумя оставшимися полосками теста.
4. На противень выложить две колбаски вплотную друг к другу. Третью положить сверху. Концы колбасок защипнуть.
5. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до t 180º С. минут на 25–30.
слова и фото автора
источник