• Авторизация


Салат из свеклы. Готовлю на праздники и в будни 22-04-2020 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

.

https://zen.yandex.ru/media/moiretseptyluda/salat-iz-svekly-gotovliu-na-prazdniki-i-v-budni-5e726a928316bf21df29924c

1 (700x393, 428Kb)

Праздничная подача самого банального и простого салата из варёной свёклы. Салаты из свёклы — незаменимое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе, их легко готовить, они очень вкусные, питательные и полезные.

Ингредиенты:
Свекла 4 шт(600г)
Чеснок 2 зубчика
Жареные грецкие орехи (очищенные) 60г
Чернослив вяленый 100г
Соль по вкусу
Майонез, сметана или растительное масло
Приготовление



1. Отварите свёклу, охладите и натрите на крупной тёрке 3шт. Одну оставьте для украшения.
 
***Одевайте перчатки, чтобы не окрасить руки свеклой.
 


2 (700x393, 251Kb)

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковородке, они максимально раскроют свой вкус в салате. Измельчите скалкой или в блендере.


3 (700x393, 243Kb)

3. Вяленый чернослив промойте горячей водой, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте.


4 (700x393, 216Kb)

4. Осталось смешать все ингредиенты, добавить чеснок и заправить по Вашему вкусу: майонезом, сметаной или растительным(оливковым) маслом.


5 (700x393, 282Kb)

5. Выложите салат горкой на тарелку. Свёклу разрежьте на две части и нарежьте на дольки, украсьте салат, получится роза. Добавьте листья петрушки.
 
Салат готов! В нём прекрасно сочетаются сладость свеклы и чернослива, острота чеснока и вкус слегка поджаренного грецкого ореха.


6 (700x393, 241Kb)

Перед подачей украсьте салат зеленью. Приятного аппетита! good


7 (700x393, 428Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из свеклы. Готовлю на праздники и в будни | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»