Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления нежного, вкусного, с ароматом специй паштета из куриной печени. На мой взгляд, этот паштет настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже, как говорят, "замарить червячка", когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по 180 гр.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=kQH0mtGtDsQ&feature=emb_logo
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой. Обжариваем печень с обеих сторон, даже как бы прижариваем её.
Теперь добавляем к печени мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.
Теперь наливаем 2 - 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 15 - 20 минут.
Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи, указанные в рецепте. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.
Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем оставшиеся 120 гр размягченного сливочного масла и перебиваем всё это в однородную массу.
Я обычно раскладываем паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом кушать сейчас, а остальные убираю в морозильную камеру.
Приятного аппетита!