• Авторизация


>Нежнейший паштет из куриной печени 11-04-2020 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

strong>

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/nejneishii-pashtet-iz-kurinoi-pecheni-5e884daffc87c305e2949d86

1 (700x393, 277Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления нежного, вкусного, с ароматом специй паштета из куриной печени. На мой взгляд, этот паштет настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: его можно и на праздничный стол подать, а можно просто на хлебушек намазать и подать на обед, завтрак или ужин, или даже, как говорят, "замарить червячка", когда уж очень кушать хочется . Из этого количества продуктов получается 4 маленьких разовых контейнера, весом по    180 гр.

РЕЦЕПТ:
700 гр куриной печени
2 шт небольшого размера моркови, 150 гр
1 крупная луковица, 150 гр
2 - 3 ст ложки растительного масла
1 пачка (50 + 120)гр сливочного масла
Соль по вкусу
О, 5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки смеси перцев
0,5 ч ложки чамана
0,5 ч ложки сладкой паприки
Приготовление.



Рецепт https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=kQH0mtGtDsQ&feature=emb_logo

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем 50 гр сливочного масла и выкладываем печень в один слой. Обжариваем печень с обеих сторон, даже как бы прижариваем её.

3 (700x393, 293Kb)
4 (700x393, 298Kb)

Теперь добавляем к печени мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем всё до готовности лука и моркови без крышки.


5 (700x393, 270Kb)
6 (700x393, 330Kb)

Теперь наливаем 2 - 3 столовые ложки кипяченой воды, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим всё до готовности печени. Это займет около 15 - 20 минут.


7 (700x393, 331Kb)

Ну и теперь солим, перчим по вкусу нашу печень, добавляем остальные специи, указанные в рецепте. Мне очень нравится добавлять в печёночный паштет чаман, он придаёт паштету необычайно интересный вкус.


8 (700x393, 336Kb)

Выключаем плиту и даём остыть печени до комнатной температуры. Выкладываем в чашу кухонного комбайна (блендера) печень с луком и морковью, добавляем оставшиеся 120 гр размягченного сливочного масла и перебиваем всё это в однородную массу.


9 (700x393, 274Kb)

10 (700x393, 280Kb)

Я обычно раскладываем паштет в небольшие разовые контейнеры, оставляю один контейнер с паштетом кушать сейчас, а остальные убираю в морозильную камеру.

11 (700x393, 262Kb)

Приятного аппетита! good

2 (700x393, 266Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Нежнейший паштет из куриной печени | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»