• Авторизация


Без заголовка 10-02-2020 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с творогом

2835299_Sdobnie_bylochki_s_tvorogom (700x542, 122Kb)

Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
Опара
 
Молоко (теплое) — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (небольшая щепотка)
Начинка
 
Творог — 350 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль (маленькая щепотка)
Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт
 

Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:



В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.

Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.

В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.

Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.

Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.

Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.

Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.

Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.

Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.

Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.

По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).

Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.

Приятного чаепития!)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»