• Авторизация


Рис на ужин по-новому. 10-02-2020 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Рецепт и правда удивляет своей простотой приготовления, да и внешне выглядит очень аппетитно. По словам автора, рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Давайте в точности повторим все действия и узнаем, действительно ли всё так вкусно.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем. Когда масло нагреется, добавляем мелко нарезанный репчатый лук. К обжаренному луку добавляем 1 чайную ложку паприки, ¼ часть чайной ложки молотого чили перца, 1 столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем.
Затем добавляем 1 стакан риса. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Подготовим 2 стакана воды. В одном из стаканов разведём пол чайной ложки соли. Вливаем воду на сковороду, немного перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне варим 16-18 минут.
Спустя это время снова всё хорошо перемешаем, выключаем плиту и даём настояться рису ещё 10 минут при закрытой крышке.
Вот и всё, довольно несложный процесс приготовления рассыпчатого риса закончен. Блюдо выглядит действительно очень аппетитно, давайте узнаем, какой же он на вкус. А вкус нисколько не уступает внешнему виду, он такой же яркий и интересный. Если подать этот рис с котлетой, то это будет просто шикарный обед или ужин. Но при всех достоинствах есть одно но! Если вы добавите хотя бы чуточку больше молотого чили перца, блюдо будет полностью испорчено. Поэтому чтобы не испытывать на себе обжигающую силу красного перца, я рекомендую его добавлять только на кончике чайной ложки. А в целом мне этот рецепт очень понравился. Из одного стакана риса получился достойный гарнир на трёх человек.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис на ужин по-новому. | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»