• Авторизация


Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом! 04-02-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Vatryshki_po_recepty_moei_babyshki__myagkie_vozdyshnie_so_slivochnim_vkysom (700x524, 63Kb)

Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!

Ингредиенты:
 
Мука (просеянная) – 900 г
 
Молоко (теплое) – 300 мл
 
Дрожжи свежие – 35 г
 
Сахар – 180 г
 
Яйца – 3 шт.
 
Соль – 1 ч. л.
 
Масло сливочное – 200 г
 
Начинка:
 
Творог – 500 г
 
Яйцо – 1 шт.
 
Сахар – 70 г
 
Мука – 1 ст. л.
 
Для смазывания – 1 яйцо
 
Все подробности и детали ниже:
 
Приготовление:
 


 
  • Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто.
  • Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г.
  • Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто.
  • Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару.
  • Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.
  • Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
  • Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40.
  • После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки.
  • Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния.
  • В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20.
  • Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки по рецепту моей бабушки - мягкие, воздушные со сливочным вкусом! | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»