Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.
Чтобы сделать такие сырные лепёшки вам понадобятся: ● Кефир - 250 мл ● Соль - 1/2 ч.л. ● Сода - 1/2 ч.л. ● Сахар - 1/2 ч.л. ● Сыр твёрдый - 100 г ● Мука - 360 г
Для начинки: ● Сыр сулугуни - 50 г ● Укроп - 3-4 веточки
Пошаговое приготовление: 1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками.
2. Готовое тесто разделите на 10 частей.
3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.
4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником. 5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.