• Авторизация


Свинина с шампиньонами и ананасом 23-03-2019 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

свинина (мякоть, лучше всего шейка)
шампиньоны (свежие) — 200 гр.
ананас — 1 бан.
чеснок — 4 зуб.
масло топлёное — 1 ст. л.
соль
перец чёрный


Свинину порезать не слишком мелко.

Шампиньоны порезать пластинками.

Шайбочками порезать чеснок.

Ананас вместе с соком выложить в миску.

В сковороде разогреть топлёное масло, поджарить мясо до мягкости.

Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов.

Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять.

Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с шампиньонами и ананасом | vita1ina - Дневник vita1ina | Лента друзей vita1ina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»