Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
1 крупная слабосоленая селёдка
8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы)
1 крупная свекла
2 средние морковки
1 средняя луковица
1-2 ст.л. растительного масла без запаха
майонез
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
2. Селёдку почистить, снять кожу, разделать на филе.
3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).
4. Дно лодочек немного смазать майонезом.
5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать.
6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
7. Далее выложить слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
8. Смазать немного майонезом.
9. Сверху накрыть шапочкой из натёртой на крупной тёрке свеклы.
10. Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото