Выпечка на Новый год Свиньи 2019. Отличная идея приготовления детского завтрака в Новом 2019 году и не только. ⠀ ⠀
Ингредиенты:
Мука - 400 г Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт. (+1)
Сахар - 30 г
Маргарин - 30 г
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г Сосиски - 3 шт. ⠀ ⠀
Процесс приготовления: ⠀
1. В глубокую мисочку влейте четвертую часть теплого молока, добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки. Размешайте массу, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить минут на 10-15. ⠀
2. В удобной глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, добавьте опару. Аккуратно все перемешайте. Понемногу подсыпайте муку и начинайте замешивать тесто. ⠀
3. Пищевой пленкой накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минут на 40 подходить. ⠀
4. В это время займемся сосисками. Нарезаем их на небольшие кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, края сосисок срезаем, крестообразно нарезаем их - это будут ушки. ⠀
5. Подошедшее тесто нужно обмять, для этого чуть смазываем руки постным маслом и делим тесто на 8 равных частей. ⠀
6. Из каждого кусочка теста сначала руками нужно скатать колбаску. ⠀
7. Дальше с помощью скалки начинаем раскатывать ее шириной с кусочек нарезанных сосисок, толщиной 3-4 миллиметра. ⠀
8. Положите на тесто кусок сосиски, скрутите его рулетом. ⠀
9. Каждый рулетик разрежьте посередине пополам. ⠀
10. Выложите заготовки на противень на бумагу для выпечки. Коктейльной трубочкой сделайте на сосисках ноздри, воткните ушки из обрезанных краев, в качестве глазок можно взять изюм, чернослив и т.д. У меня ушек на всех не хватило, остальным я вырезала из варено-копченой колбасы))) ⠀
11. Накройте поросят чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 15 перед выпечкой, тесто должно немного подойти. ⠀
12. Взбиваем яйцо с чайной ложкой молока, смазываем поросят и отправляем на 15-20 минут в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в режиме верхнего нагрева. ⠀ Даем нашим красавцам остыть и подаем на завтрак с чашкой чая или молока. Приятного! ⠀ ⠀
Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — https://www.iamcook.ru/showrecipe/16281