Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДомашние колбаски из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г фарша
-
2 зуб. чеснока
-
1/2 луковицы
-
3 веточки петрушки
-
2 ст. л. овсяных отрубей
-
50 мл красного сухого вина
-
соль, перец по вкусу
-
мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
-
масло сливочное для жарки
-
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.
© DepositPhotos
-
Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.
© DepositPhotos
-
Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.
© DepositPhotos
-
На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.
© DepositPhotos
-
На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
© DepositPhotos
-
Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!
© DepositPhotos
Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт