• Авторизация


Пирожные «Шишки» 06-01-2021 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍 без выпечки и из 3 продуктов

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/pirojnye-shishki-bez-vypechki-i-iz-3-produktov-recept-s-foto-5ff0d964bb14d54ffb7c8bb4

1 (700x466, 393Kb)

Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты
 
250 гр. кукурузные хлопья
360 гр. сгущенное молоко (вареное 1 банка)
50 гр. сливочное масло
 
Приготовление.
1. Для приготовления использую 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, как у меня. Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.).


2 (700x466, 367Kb)

2. Хлопья для основы пирожных партиями выкладываем в два полиэтиленовых пакета, постукиваем скалкой, молоточком или измельчаем в блендере. Нам понадобится 200 гр.


3 (700x466, 392Kb)

3. Измельченные хлопья перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.


4 (700x466, 396Kb)

4. К густой массе из хлопьев и сгущенки добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Можно готовить и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.


5 (700x466, 411Kb)

5. Руки смачиваем в воде, из подготовленной сладкой смеси формируем конусы. Снизу прикрепляем хлопья, чтобы пирожные не прилипали к поверхности. У меня получается 12 штук, вес 1 штуки около 50 гр.


6 (700x466, 385Kb)

6. Кукурузные хлопья с шоколадом размещаем по кругу снизу вверх (хлопья с небольшой силой вставляем в конус). Пирожное приобретает вид шишки.


7 (700x466, 378Kb)

7. Украшенные пирожные перекладываем на тарелку или доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пирожные станут плотнее, а хлопья будут хорошо держаться.


8 (700x466, 352Kb)

8. Готовые пирожные Шишки вынимаем из холодильника, по желанию посыпаем сахарной пудрой (создаем эффект снега) и сразу подаем на стол. За счет украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими. Внутри они мягкие, сладкие и очень вкусные.

Приятного чаепития! good


9 (700x466, 376Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные «Шишки» | karlsonchik67 - Дневник karlsonchik67 | Лента друзей karlsonchik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»