• Авторизация


Ленивая икра из баклажан 01-09-2012 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение



Икра из баклажанов от Симона Бертрана с небольшими моими изменениями. Понравилась тем, что очень ленивая, при этом безумно вкусная и ароматная.

[800x503]


Состав:

3 небольших баклажана с хвостиками
3-4 средних томата
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
1 зубчик чеснока
несколько веточек розмарина или тимьяна (по вкусу)
соль и перец
2 ст.л. оливкового масла

Баклажаны моем, разрезаем пополам, надрезаем крест-накрест, не разрезая шкурку. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и режем дольками. С помидор желательно снять шкурку. Но если совсем лениво, можно и с ними. Выкладываем в форму для запекания.

[300x200] [300x200]

Остатки овощей и перец ссыпаем в промежутки между баклажанами, солим-перчим, выкладываем травки, поливаем оливковым маслом. Запекаем при 180 градусах 1 час. Остужаем. Потом берем баклажан за хвостик и ложкой просто выскребаем мякоть из них. Смешиваем с остальными запеченными овощами. По вкусу можно добавить несколько капель табаско и измельчить ручным блендером.

[300x200] [300x200]

За рецепт спасибо

dudukka

Вот, кстати, новая игрушка tom talking cat 2 до того смешная и забавная, что я ей сегодня целый день балуюсь:) Всем у кого плохое настроение всячески рекомендую!)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая икра из баклажан | karlsonchik67 - Дневник karlsonchik67 | Лента друзей karlsonchik67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»