Мыло выглядит красиво! А запах чтобы получился такой какой хотите нужно эксперементировать. Все приходит с опытом:)))) А для первого раза очень даже не плохо получилось!!!
Ответ на комментарий Batty-82 #
Из пищевых у меня ароматизатор только шоколад, но если чесно он им и не пахнет. Мята и корица если их добавлять перебивают все. Последний раз варила из детского с отдушкой Бубль гум. Аромат приятный и устойчивый. Больше мешать масла не буду. Эти мылки из основы. Тем результатом я не довольно. На вид красиво, но я масел мало добавила. Твердоватые вышли
Ответ на комментарий anatolna #
Шоколад, как и все остальные сладкие пищевые, со временем темнеет, или мутнеет, если прозрачное мылко.
А масла тоже аккуратно лейте, я так много мыл испортила - теперь пипеткой капаю. странно, что мыло твёрдое... Оно без масел должно быть очень даже приятным. Я люблю прозрачные, так туда вообще нельзя добавлять масла, иначе мутнеет. Основа английская или немецкая?
не скажу точно чья. Но оно плохо мылилось, хотя я касторовое масло добавило. а може просто у меня к нему предвзятое отношение из-за запаха. В общем в итоге я его выбросила. Но у меня еще основы много хочу попробовать сделать мыло с бананом. Только вот рецепт затерялся. И еще хочу с медом я уже для усиления аромата соответствующие отдушки приобрела.
Но бомбочки мне делать нравится больше. Люблю хвойные и травяные запахи , а они больше бомбочкам а не мылу подходят. Для мыла надо что то сладенькое