[255x214]Эти печенья – замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным – разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис. Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу – молочный, горький или десертный.
Вам потребуется: • 250 г муки
• 1 ч. л. соды
• 250 г арахисового масла
• 70 г сливочного масла комнатной температуры
• 100 г сахара
• 100 г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
• 2 яйца
• 1 ст. л. ванильного сахара
• 200 г шоколада (я использовала 57% какао)
Приготовление:1. Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.
2. В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло с обоими видами сахара до однородности.
3. Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.
4. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
5. Шоколад рубим в среднюю крошку. Вмешиваем в тесто.
6. Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
7. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут. Подаем теплыми или холодными.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сами
готовим дома с фото рецепты на сайте happycook.ru