Наверняка все умеете ее делать, но все равно выставлю, до кучи... Опять-таки, пост вроде, а супчик постный..
Нам понадобится:
500 гр. свежих грибов
1 большая морковь
1 большая луковица (еще лучше взять лук-порей)
0,5 корня сельдерея
200 гр.домашней лапши
2-3 литра горячей воды или грибного бульона
Растительное масло или маргарин
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Грибы моем, режем ломтиками и тушим минут 15 на растителном масле или маргарине. Лук и коренья нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле.
Готовые грибы перекладываем в кастрюлю, туда же кладем пассерованый лук и коренья, заливаем кипящей водой или грибным бульоном. Доводим до кипения, солим по вкусу, кладем специи, лавровый лист, зелень и домашнюю лапшу. Лапшу предварительно обдаем кипятком, чтобы удалить лишнюю муку.
Держим суп на маленьком огне минут 10. Готово!
Собссно, единственное отличие моего рецепта от обычной лапши - я предварительно не отвариваю грибы, а делаю так, как научила меня бабушка - тушу грибы. На мой взгляд, при этом лапша получается с более насыщенным грибным вкусом.