• Авторизация


Грибная лапша 10-04-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Наверняка все умеете ее делать, но все равно выставлю, до кучи... Опять-таки, пост вроде, а супчик постный..

[448x336]

Грибная лапша

Нам понадобится:

500 гр. свежих грибов

1 большая морковь

1 большая луковица (еще лучше взять лук-порей)

0,5 корня сельдерея

200 гр.домашней лапши

2-3 литра горячей воды или грибного бульона

Растительное масло или маргарин

Соль, перец, лавровый лист, зелень

Грибы моем, режем ломтиками и тушим минут 15 на растителном масле или маргарине. Лук и коренья нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле.

Готовые грибы перекладываем в кастрюлю, туда же кладем пассерованый лук и коренья, заливаем кипящей водой или грибным бульоном. Доводим до кипения, солим по вкусу, кладем специи, лавровый лист, зелень и домашнюю лапшу. Лапшу предварительно обдаем кипятком, чтобы удалить лишнюю муку.

Держим суп на маленьком огне минут 10. Готово!

Собссно, единственное отличие моего рецепта от обычной лапши - я предварительно не отвариваю грибы, а делаю так, как научила меня бабушка - тушу грибы. На мой взгляд, при этом лапша получается с более насыщенным грибным вкусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
А-р-и-н-а 11-04-2015-22:05 удалить
Gylchatay, Спасибо) А я очень люблю варить из двух видов грибов: белых и шампиньонов. Только белые надо замочить с вечера. Утром воду обязательно слить. Они такие ароматные сами по себе, что потом уже никакой лаврушки не надо))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная лапша | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»