Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение [600x400]
 [600x400]
Творог 15-18% жирности	700 гр.	
Яичный желток	5 шт.
Сахар-песок	140 гр.	
Цедра апельсина	3 ч. л.
Цедра лимонная тертая	3 ч. л.	
Манка, манная крупа	40 гр.
Ананасы засахаренные	100 гр.	
Клюква сушеная	100 гр.
Яичный белок	5 шт.	
Соль	½ ч.л.
Сливочное масло	10 гр.
Вишня замороженная	120 гр.
Клубника замороженная	120 гр.
Кагор	50 мл.
Крахмал кукурузный	10 гр.
Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.
Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.	
В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.
Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.
Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при t 180-190* C. в течение 30-40 минут.
Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.
Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. У меня кагор «Новый Афон». Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Кагор замечательно подойдет и в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху. Я выбрала кагор «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.
Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.
 [600x400]
 [600x400]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото