• Авторизация


Красивая альтернатива творожной пасхи... творожный пудинг 02-04-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[600x400]

Творог 15-18% жирности 700 гр.
Яичный желток 5 шт.
Сахар-песок 140 гр.
Цедра апельсина 3 ч. л.
Цедра лимонная тертая 3 ч. л.
Манка, манная крупа 40 гр.
Ананасы засахаренные 100 гр.
Клюква сушеная 100 гр.
Яичный белок 5 шт.
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 10 гр.
Вишня замороженная 120 гр.
Клубника замороженная 120 гр.
Кагор 50 мл.
Крахмал кукурузный 10 гр.


Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.
Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.
В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.
Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.
Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать её толчёными сухарями, мукой или манкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при t 180-190* C. в течение 30-40 минут.
Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.
Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. У меня кагор «Новый Афон». Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Кагор замечательно подойдет и в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху. Я выбрала кагор «Новый Афон», он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.
Подавайте пудинг тёплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.
[600x400]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивая альтернатива творожной пасхи... творожный пудинг | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»