Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!
	 ________________________________
	
		Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
	
		 
	
		Понадобится:
	
		- 
			яблоки - 1 кг
 
		- 
			сахар -1 ст.
 
	
	
		________________________________
	
		Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 
	
		Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
	
		________________________________
	
		Приготовление:
	
		БисмиЛлаh
	
		 
	
		Яблоки нужны местные, а не импортные.
	
	
		 
	
		Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек
	
	
		 
	
		 
	
		Натереть на терке
	
	
		 
	
		 
	
		Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)
	
	
		 
	
		Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)
	
	
		 
	
		 
	
		Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)
	
	
		 
	
		 
	
		Засыпать яблоки сахаром
	
	
		 
	
		И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает
	
	
		 
	
		Вот такое замечательное густое повидло получилось!
	
	
		 
	
		И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...
	
	
		 
	
		                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!
	
	
	
	
		 
	
		Успешной вам выпечки!