Это цитата сообщения
Anatea Оригинальное сообщениеЭтот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган.
Результат просто фантастический! Во-первых, полезно, а во-вторых, просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт Я всем рекомендую это попробовать - ну очень вкусно и так просто и как- то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось.
[показать]
Ингредиенты:
5 средних яблока
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек панировочных сухарей
цедра одного лимона
сок с одного лимона
1. Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда
50 г максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.
2. Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить к пюре.
3. Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом, тепло будет идти со всех сторон и яблоки равномернее потушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.
4. Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных. Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.
[показать]
5. Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре.
6. Все как следует перемешать до однородности.
7. Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.
8. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.
[показать]
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.
Источник