• Авторизация


УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ 21-03-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[640x479]

Тесто:из 250 мл. воды, 0,5 чай. лож. соли и муки 3 стакана замесить тесто.Я никогда не кладу  в тесто  ни яйца, ни масло растительное, хотя перепробовала  эти рецепты...Просто я привыкла так, как меня научили.Раскатать , как на домашнюю лапшу, только тесто должно быть ещё тоньше, почти прозрачным как бы.Навык нужен, конечно.Раскатали, сложили тесто с помощью скалки в виде веера.Режем на полоски, далее полоски вытягиваем в длину, накладываем друг на друга несколько штук. Теперь разрезаем тесто на квадраты, примерно 10 на 10.Кладём начинку и закрываем манты.  Манты все по-разному закрывают, у всех свой способ лепки. Вакладываем их на листы-круги от мантышницы, смазанные предварительно растительным маслом.Варить после закипания воды примерно 45мин. 
Начинка у меня из мяса  говяжьего, лука(много лука!), жира( в данном случае бараний, можно и говяжий...короче, что есть   , то  и добавляем)и специй любых( у меня  азиатские  специи), всё это солится и смешивается хорошенько.Подать к столу с зеленью, салатом, соусом...кому что по вкусу. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»