• Авторизация


Постные сладкие плюшки. 03-01-2015 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x345]

Это фото автора рецепта .

Вчера вечером моя Маруся решила , что утром у нее будет встреча с ее бой -френдом, который учится в  православной духовной семинарии . И решила она порадовать мальчонку сладкой ПОСТНОЙ выпечкой.

Я в этой теме не сильна . СПАСИБО моим замечательным подругам Светлане Тарховой и Иванне ( Geroma) . Они подсказали мне массу рецептов и идей !!  В этот раз Маша выбрала  Сладкие пирожки . Все она делала сама , я только  была на подстраховке . 

Наши впечатления и изменения :

Тесто нежное . Приятное в работе . НО , на вкус сладкое ( возможно из-за того что сок был из пакета с добавление сахара )  Поэтому решено было вместо сладкого джема использовать мелко нарезанные свежие яблоки . Причем сахаром яблоки не посыпали  т к яблоки были сладких сортом . 

Получились не самые красивые , ибо Маша торопилась утром , но очень вкусные пирожки .

 

  [500x375]

Рецепт скопирую сюда полностью , ибо не все могут зайти в ЖЖ  Конкурс «Постные пироги — и постом бывает праздник!»

http://postnaya-eda.livejournal.com.prx2.unblocksit.es/

Сладкие пирожки
[показать]le_nochik
December 25th, 2014
Есть в России сильная добрая традиция "чайку попить", и не важно в какое время суток.
Вот хочется чаю и все.Или гости неожиданно пришли. Как чаем не угостить?
А к чаю мы начинаем искать чего нибудь вкусненького.
Есть в моем блокноте рецепт чудесного постного теста.Тесто это  готовить быстро, а напечь из него можно и пряников пышных, и пирожков с фруктовыми начинками, и даже коржи для постного торта. Вот оно какое волшебное!
А сегодня я из него пирожки напекла с брусничным джемом.
 
Делюсь маленьким, но ценным рецептом.
100мл яблочного сока
1ст л меда
100г сахара
1щеп соли
50мл растительного масла
Процесс:
Сок слегка! подогрела и в нем растворила мед, сахар и соль.Влила растительное масло (не меньше 50мл)
В другой миске намешала
250г муки
1ч л разрыхлителя
1/4 ч л молотой корицы
Вылила жидкую смесь в мучную и замесила пряничное тесто. Муки 250г всыпать и посмотреть, если тесто жидковато, то еще немного добавить.Но тесто не должно быть крутым.Оно вязкое, но не липнет к рукам.
 
Долго месить не нужно.Собрали в комок и начинаем разделку на 12 кусочков для полноценных пирожков, или 20 маленьких.
Кусочки теста превратить в лепешки, выложить начинку и слепить пирожки.
Для начинки можно применить любое густое варенье, джем или повидло.Очень вкусно с яблочным вареньем, со смородиновым, а с брусничным...м..м..ммм...
 
Выложить на противень, смазать сладкой водичкой или чайной заваркой и выпекать в прогретой заранее духовке 220С ( * у меня 200 С ) 15мин.
Вот и весь секрет!
Пирожки получились пышные и ароматные.Можно и чай наливать.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Натуль, отличные пирожки! Почему-то, я так и подумала, что вы выберете именно этот рецепт) Рада, что смогла немного помочь
Gylchatay 04-01-2015-14:10 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Светуль , еще раз СПАСИБО огромное. В данной ситуации эти пирожки, вернее тесто для них, было оптимально - минимум возни за короткой время. Но и остальные рецепты не пропадут. И дрожжевая выпечка и постная коврижка - все попробуем приготовить , что бы в любой момент иметь проверенный рецепт . У меня у дочери есть друзья- вегетарианцы. ;-)
Я тоже это тесто опробую при случае


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные сладкие плюшки. | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»