[500x345]
Это фото автора рецепта .
Вчера вечером моя Маруся решила , что утром у нее будет встреча с ее бой -френдом, который учится в православной духовной семинарии . И решила она порадовать мальчонку сладкой ПОСТНОЙ выпечкой.
Я в этой теме не сильна . СПАСИБО моим замечательным подругам Светлане Тарховой и Иванне ( Geroma) . Они подсказали мне массу рецептов и идей !! В этот раз Маша выбрала Сладкие пирожки . Все она делала сама , я только была на подстраховке .
Наши впечатления и изменения :
Тесто нежное . Приятное в работе . НО , на вкус сладкое ( возможно из-за того что сок был из пакета с добавление сахара ) Поэтому решено было вместо сладкого джема использовать мелко нарезанные свежие яблоки . Причем сахаром яблоки не посыпали т к яблоки были сладких сортом .
Получились не самые красивые , ибо Маша торопилась утром , но очень вкусные пирожки .
[500x375]
Рецепт скопирую сюда полностью , ибо не все могут зайти в ЖЖ Конкурс «Постные пироги — и постом бывает праздник!»
http://postnaya-eda.livejournal.com.prx2.unblocksit.es/
Сладкие пирожки
-
[показать]le_nochik
-
December 25th, 2014
Есть в России сильная добрая традиция "чайку попить", и не важно в какое время суток.
Вот хочется чаю и все.Или гости неожиданно пришли. Как чаем не угостить?
А к чаю мы начинаем искать чего нибудь вкусненького.
Есть в моем блокноте рецепт чудесного постного теста.Тесто это готовить быстро, а напечь из него можно и пряников пышных, и пирожков с фруктовыми начинками, и даже коржи для постного торта. Вот оно какое волшебное!
А сегодня я из него пирожки напекла с брусничным джемом.
Делюсь маленьким, но ценным рецептом.
100мл яблочного сока
1ст л меда
100г сахара
1щеп соли
50мл растительного масла
Процесс:
Сок слегка! подогрела и в нем растворила мед, сахар и соль.Влила растительное масло (не меньше 50мл)
В другой миске намешала
250г муки
1ч л разрыхлителя
1/4 ч л молотой корицы
Вылила жидкую смесь в мучную и замесила пряничное тесто. Муки 250г всыпать и посмотреть, если тесто жидковато, то еще немного добавить.Но тесто не должно быть крутым.Оно вязкое, но не липнет к рукам.
Долго месить не нужно.Собрали в комок и начинаем разделку на 12 кусочков для полноценных пирожков, или 20 маленьких.
Кусочки теста превратить в лепешки, выложить начинку и слепить пирожки.
Для начинки можно применить любое густое варенье, джем или повидло.Очень вкусно с яблочным вареньем, со смородиновым, а с брусничным...м..м..ммм...
Выложить на противень, смазать сладкой водичкой или чайной заваркой и выпекать в прогретой заранее духовке 220С ( * у меня 200 С ) 15мин.
Вот и весь секрет!
Пирожки получились пышные и ароматные.Можно и чай наливать.