[500x375]
[500x375]
Маша со своими одноклассниками последние несколько лет с 1 по 25 декабря играют вот такую игру :
... игра из англоязычных стран под названием "Тайный Санта\Ангел". Проводится в коллективе, где каждый кладет свое имя в емкость, а затем методом жеребьевки вытягивает чье-то имя. Теперь он является "тайным ангелом" для этого человека и будет анонимно дарить своему "подопечному" разные подарочки в течение всего декабря, вплоть до Рождества, когда все "ангелы" "вскрываются". До этого времени желательно не раскрыться и сохранить магию неизвестности до конца. Подарками может быть все, что угодно, но чаще всего это милые записочки и вкусности: конфеты, печенья, леденцы.
24 декабря Маша решила своему подопечному на завтрак испечь махонькие кексики на манер ,всеми известного, пирога "зебра "
С подписью : И если ваш гадальный кекс пророчит в жизни темные полосы, без паники! Они непременно будут шоколадными.

А теперь рецепт который взят ЗДЕСЬ
Красивый, воздушный, мягкий, рассыпчатый)))
Остается мягким и вкусным даже на следующий день!
Понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г растопленного слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше , примерно 2 ст )
- 2 ст.л. какао (* которое я смешала с 2 ст л горячей воды )
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану, перемешать.
Растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать.
Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст.л. по очереди светлое и темное.
Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Рецепт с сайта "КУлинарная книга Алии")