• Авторизация


ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНАЯ БУЛКА (ХЛЕБ) 49\50 24-10-2014 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x600]

Моросит дождик , а я пытаюсь хоть как то сделать фото , ибо хлеб получился очень вкусный. 

Свежеиспеченный или подогретый в тостере, с маслом и абрикосовым или апельсиновым джемом просто замечательно Я к тыквенному пюре добавила немного апельсинового сока и цедры апельсина . .

Очень рекомендую его попробовать . 

Рецепт взяла ЗДЕСЬ  там же можно посмотреть и пошаговые фото. . Автору  kinda_cook ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! А  для тех кто не может читать ЖЖ текст скопирую сюда .

********************************************************************************

[600x400]

Не смотря на то, что один из слоев булки шоколадный, она не слишком сладкая, скорее даже похожа на хлеб для тостов. То есть не пресная, но и не супер-сдобная. Такое тесто так и называется полу-сдобное. Она вкусна сама по себе к чаю и с разными намазками-добавками.
В прошлом году я уже готовила из тыквенного дрожжевого теста булочки и умопомрачительные плюшки, конечно, мне хотелось придумать что-нибудь не банальное в этом сезоне тоже J

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75г тыквенного пюре
60г цельного молока
7 г свежих дрожжей
250 г пшеничной хлебопекарной муки
30 г несоленого масла комнатной температуры
25 г мелкого сахарного песка
5 г соли
2 желтка

1 ст.л. какао несладкого
1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре.

[показать]  [показать]


Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно пол минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и молоко. Замесите тесто, разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и еще раз хорошо вымесите. Сформируйте 2 шара и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миски полотенцем.

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

Формовка:
Тесто раскатать в прямоугольники толщиной 0,5-1 см на присыпанной мукой доске. Сложить шоколадный прямоугольник поверх тыквенного. Аккуратно скрутить рулет. Переложить рулет в прямоугольную форму для кекса/ хлеба. Смазать яйцом, взбитым с солью.

[показать]  [показать]
[показать]  [показать]

Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте. Отправить форму с рулетом в разогретую до 185 градусов духовке. Выпекать в течение 25 -30 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут. Извлечь булку из формы и оставить остывать ее на боку, лучше на решетке.
[показать]  [показать]

Вкусно с маслом, сливочным сыром, соленой карамелью, нутеллой, арахисовым маслом и вообще с чем Вам в голову взбредет.

[показать]
Приятного чаепития!

*********************************************************

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНАЯ БУЛКА (ХЛЕБ) 49\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»