Купила я недавно творог. Он вкусный, но суховатый. Один раз поели, а больше что то не хочется. Но грамм 350-400 еще осталось.
Соседка большой пакет яблок принесла , которые тоже срочно нужно использовать.
А что бы из этих продуктов приготовили Вы ?
*******************
Пусть будет пирог, на манер « королевской ватрушки », только с яблоками. А чтобы завтрак был еще и полезным – добавила в тесто хлопья злаков .
Получилось очень неплохо.
А теперь детали :
Для теста :
Песочное тесто, где часть муки заменила на хлопья БЫСТРОГО приготовления 7 злаков.
200 гр муки
100 гр хлопьев зерновых
2 ст л сахара
Щепотка соли
200 гр масла или маргарина
Смешать все в крошку . Убрать на холод .
Творожный слой:
350-400 гр творога
2 сл л сметаны
1 яйцо
2 ст л сахара
Ванильный сахар
1 ст л кукурузного крахмала
Кокосовая стружка 1-2 ст л (по желанию)
Смешать сметану , яйцо, сахар, крахмал . Добавить все в творог+ кокосовая стружка. Перемешать .
Яблочный слой :
3-5 яблок в зависимости от размера
1-2 ложки сахара
1 ложка крахмала
Яблоки очистить, нарезать размером с фасоль . Смещать с сахаром и крахмалом.
Приготовление :
На дно формы 15х25 или 20х20 см насыпать половину теста .
На него слой творожной массы.
Засыпать сверху яблоки .
Сверху слой крошки.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 С .
Подавать теплым или полностью остывшим.
Варианты .
В следующий раз попробую сделать классическое песочное тесто , а злаки смешаю с яблоками .