• Авторизация


ТВОРОГ, ЯБЛОКИ И 7 ЗЛАКОВ 48\50 09-10-2014 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x600]

Купила я недавно творог.  Он вкусный, но суховатый. Один раз поели, а больше что то не хочется. Но грамм 350-400 еще осталось. 

Соседка большой пакет яблок принесла , которые тоже срочно нужно использовать.

А что бы из этих продуктов приготовили Вы ?

******************* 

[600x450] 

Пусть будет пирог, на манер « королевской ватрушки », только с яблоками. А чтобы завтрак был еще и полезным – добавила в тесто хлопья злаков .

Получилось очень неплохо.

 А теперь детали :

Для теста :

Песочное тесто, где часть муки заменила на хлопья  БЫСТРОГО приготовления 7 злаков.

200 гр муки

100 гр хлопьев зерновых

2 ст л сахара

Щепотка соли

200 гр масла или маргарина

Смешать все в крошку . Убрать на холод .

Творожный слой:

350-400 гр творога

2 сл л сметаны

1 яйцо   

2 ст л сахара

Ванильный сахар

1 ст л кукурузного крахмала

Кокосовая стружка 1-2 ст л (по желанию)

Смешать сметану , яйцо, сахар, крахмал . Добавить все в творог+ кокосовая стружка.  Перемешать .

Яблочный слой :

3-5 яблок в зависимости от размера

1-2 ложки сахара

1 ложка крахмала

Яблоки очистить, нарезать размером с фасоль . Смещать с сахаром и крахмалом.

Приготовление :

На дно формы  15х25  или 20х20 см насыпать половину теста .

На него слой творожной массы.

Засыпать сверху яблоки .

Сверху слой крошки.

Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 С .

Подавать теплым или полностью остывшим.

Варианты .

В следующий раз попробую сделать классическое песочное тесто , а злаки смешаю с яблоками . 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Натуль, какой пирожок получился вкусный (должен был таким получиться!). А у меня руки до королевской ватрушки никак не дойдут уже несколько лет - мы запеканку так уплетаем )))))))))
Gylchatay 10-10-2014-10:20 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , пирог получился действительно вкусным. Прелесть этого этого пирога или запеканки в : 1. тесто просто руками перетер. Можно приготовить заранее. Ничего не раскатывать.2. творожную массу смешиваем БЕЗ всяких миксеров и прочей техники . Просто вилкой или ложкой. 3. Используем МИНИМУМ посуды. Можно сделать и в виде запеканки. Нежная середина и приятно хрустящая верхняя корочка. Я НЕНАВИЖУ классическую овсяную кашу, а тут вроде бы по всем правилам - злаки на завтрак .
Я в детстве тоже ненавидела овсянку, а сейчас я просто фанатею от неё!
Gylchatay 11-10-2014-07:09 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Я все хочу попробовать, как твой муж, на бульоне. Вот с духом собираюсь.
Хорошо получилось, Натуль! Хлопья хорошо добавлять в крошку, мне тоже нравится
Gylchatay 13-10-2014-18:38 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Светик, я же твоим пирогом вдохновилась . Вот этим http://svitla-4ok.livejournal.com/124210.html ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 33/50 http://mir-krup.ru/recepti/baking/id190-konkurs_v_...y_pirog_s_yablokami_i_koricey/


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОГ, ЯБЛОКИ И 7 ЗЛАКОВ 48\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»