У меня много мелких, чуть недозрелых груш. И захотелось мне пирог, чтобы теста поменьше и много фруктов.
Вот читаю :
Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) —150 г
Мука — 60 г
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!"
Утром мы пробовали холодный сладкий омлет я грушами и жутким вкусом разрыхлителя .
Это не пирог , а влажное несъедобное НЕЧТО.
Единственное , что понравилось - миндальная корочка, которая в холодильнике тоже отсырела.
Увы есть пирог было невозможно . Как это не печально , пришлось выкинуть .!
Вот и думаю или У МЕНЯ КРИВЫЕ РУКИ и недостаточно опыта и мастерства , или это не самый удачный рецепт ![]()
![]()