• Авторизация


НЕУДАВШИЙСЯ ПИРОГ :-(( 06-09-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

У меня много мелких, чуть недозрелых груш. И захотелось мне пирог, чтобы теста поменьше  и много фруктов. 

Вот читаю : 

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

" ... захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала??? "  
И картинка симпатичная  к нему. 
 

Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.


Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.


Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.


Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.


Молоко — 90 мл


Масло растительное — 2 ст. л.


Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) —150 г


Мука — 60 г


Яблоко (крупные) — 3-4 шт


Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт 


Приготовила  все строго по рецепту ...Правда яблоки заменила грушами.  Следовала рекомендациям автора .
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме). 

Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает. 

И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!"

 

Утром мы пробовали холодный сладкий омлет я грушами и жутким вкусом разрыхлителя .

Это не пирог , а влажное несъедобное НЕЧТО.

Единственное , что понравилось - миндальная корочка, которая в холодильнике тоже отсырела.

Увы есть пирог было невозможно . Как это не печально , пришлось выкинуть .!  

Вот и думаю или У МЕНЯ КРИВЫЕ РУКИ и недостаточно опыта и мастерства , или это не самый удачный рецепт dntknwcray

  [600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
ХЗ, Натуль. Но бывает так, что один и тот же рецепт по-разному получается (НЕ получается) у разных людей. Я тоже с такой проблемой сталкивалась.
Gylchatay 06-09-2014-16:51 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , вот я вчера как чувствовала. Помнишь я тебе в агенте свои опасения писала . Вот так и вышло. На 60 гр муки - 15 гр разрыхлителя .. У меня рука дрогнула , мне хотелось муки больше , в разрыхлителя в 5-6 чар меньше. Но сделала как написано .И вообще от там не нужен. Сказать , что непропекся .. Так форма большого диаметра , а он тонюсенький. Ань , давненько я пироги не выбрасывала . Миндаль жалко , ну и время Вот такая пИчалька .
Помню-помню, конечно. И сейчас сразу твою боязнь вчерашнюю вспомнила. А разрыхлителя до фига, конечно. Ты знаешь, бывают ведь и опечатки ещё. А ещё вот что бывает: готовят по чьему-то чужому рецепту, тоже не получается, но потом подстраиваются, подправляют, показывают хорошую фотку,.. а рецепт всё равно старый, без замечаний. Миндаль жалко (((
Ну по поводу кривых рук даже и не говори, Натуль! Ты много печешь, опыта у тебя предостаточно! Мне, например, тоже кажется, что муки ооочень мало. Хотя, забила сейчас в поисковике этот пирог, прошла по ссылкам, везде восторженные отзывы о_О На фото выглядит примерно так же, как и у тебя. Может, подобные пироги просто не в нашем вкусе? Что касается разрыхлителя, то и его количество меня тоже смущает о_О Прямо не знаю, попробовать что ли испечь, но продуктов жалко(( А корочка выглядит очень симпатично!
Gylchatay 06-09-2014-18:28 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Свет , вот почему я и решила поделиться неудачей, там столько восторженных отзывов. Отрицательные отзывы есть, но их кране мало. У меня еще до выпечки закрались сомнения, Анюта в курсе, но я все таки сделала по рецепту. Сейчас посмотрела промежуточные фото там. Когда заливаем форму - похоже как у меня было. А вот перед заливкой .. У меня сверху НЕбыло видно яблок ( груш ). Была корочка теста. Там сказано "тверденький" У меня был нежнейший , воздушный омлет- бисквит. Думала может там яблоки весенние, которые зиму пролежали, тогда они не такие сочные и часть влаги впитают . Ан нет тоже сентябрь месяц. Может то что у меня были сочные груши ? О вкусах : У нас в семье часто бывает так, что один в восторге от блюда ( пирога ) , второму - нормально , а третьему - что то не нравится . Что чтобы все попробовали по маленькому кусочку и я выбросила . Это уже за гранью :-((( А вот миндальная корочка - ВКУСНАЯ !! Возьму ее на вооружение :-)
Gylchatay 06-09-2014-18:32 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Сейчас подумалось , может вместо разрыхлителя крахмал , вместо молока - жирные сливки или сметана .. Вариант а-ля киш без песочной основы :-) Если рискнешь , будет интересно , но продукты жалко :-((
Gylchatay 06-09-2014-18:57 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Да , ты наверное, права. Рецепт подправили, а текст оставили. Это как в слове ХОРОВО .. Вот и думай где ошибка ;-) А может хоровоД ? :-))
Ответ на комментарий Gylchatay # Да, может быть и хоровод - попробуй, догадайся.
Ответ на комментарий Gylchatay # Я нашла оригинал этого рецепта - https://aynmark.wordpress.com/2005/09/17/яблочный-пирог-gateau-aux-pommes/ Там, кстати, сказано, что яблоки должны быть свежими и сочными. Все-таки, меня очень сильно смущает этот пирог)) не знаю, решусь ли я перевести продукты(( Лучше миндальную корочку применить к проверенному рецепту)
Gylchatay 07-09-2014-09:56 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Светуль , спасибо за ссылку на оригинал. Сижу изучаю. Попробую докопаться до истины.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕУДАВШИЙСЯ ПИРОГ :-(( | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»