• Авторизация


шоколадные маффины 19-08-2014 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Я не особый любитель маффинов, капкейков и прочих кексов, но эти - просто шедевр :) Они включают два вида шоколада - молочный и черный, и кроме того, в тесто добавляется какао-порошок. Получается мегашоколадно и мегавкусно. Я уменьшила количество указанных ниже ингредиентов вдвое, получилось 12 небольших маффинов.

[показать]

Ингредиенты:

175 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
50 г сливочного масла
275 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 г какао-порошка без сахара (Несквик не подойдет)
125 сахара, белого или коричневого light muscovado
1 яйцо
2 ч.л. ванильного экстракта
275 мл молока
 
Спасибо [показать]petit_furia за рецепт!

Приготовление: Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.

[показать]

Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы.
Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.
Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.
 
Если любите проводить время в тире, то соответственно вам нужна качественная и надёжная экипировка, если пока не знаете где её приобрести, тогда эта полезная информация для вас! Например, очки для стрельбы - по ссылке вы найдёте их в большом ассортименте и по весьма адекватным ценам. Быстрая доставка в срок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадные маффины | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»