• Авторизация


Кальцоне 40\50 16-08-2014 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x667]

 

[600x450]

У вас вчера были гости? И некоторые даже остались ночевать? А утром вам нужно накормить всех завтраком, а в холодильнике не густо ? Ну и что  у нас есть ? .. Немного сыра и колбасы и\или  запеченного мяса, возможно даже разных сортов. Так же нашлось 2-3 небольших томата и половина перца , и ничего что полугорького.   Ну и немного томатного соуса или кетчупа. Пряные травки  если желаете.  А давайте приготовим ..Кальцоне – закрытую пиццу.

У меня уже был рецепт  КАЛЬЦОНЕ С ПЕППЕРОНИ , но в этот раз тесто нежнее, вкуснее потому что на сметане. Вдохновилась я вот этим фото и рецептом к нему escada735.livejournal.com/31808.html 

[500x321]

Спасибо автору за вдохновение.

Быстрый, сытный, горячий завтрак на 4 ( 6-8 ) человек  при минимуме хлопот.

Начинка.
Составляющие начинки мелко порезать. Можно добавить острых консервированных перчиков.   

Цитирую :

вариант теста
- 250г нежирной сметаны, 2 ст.ложки растит.масла, 300г муки, 1/4 ч.ложка соли, 1/2 ч.ложки сахара, 1/4 ч.ложки разрыхлителя

начинка - грибы, лук, помидоры, отварное куриное мясо (или ветчина), зелень, сыр

Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть  раскатать в овал или круг, половину слегка смазать томатной пастой, выложить начинку, накрыть второй половиной теста, края хорошо защипнуть, выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

*************************************************

У меня сегодня гастрономическое открытие - у меня вырос и СОЗРЕЛ ЗЕЛЕНЫЙ томат .Когда то у Джейми Оливера я увидела салат из разных сортов томатов. Там были красные , желтые , темные .. и ЗЕЛЕНЫЕ по цвету томаты. Я так загорелась их попробовать . Весной купила таки семена , посадила рассаду ... и вот они ЗЕЛЕНЫЕ СПЕЛЫЕ помидоры. И скажу я вам - они ОЧЕНЬ ВКУСНЫ .   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Так этот зелёный помидор у тебя спелый? А я удивилась - чего это ты зелепушки снимаешь, у тебя ведь они успевают вызреть на корню. А у тебя пирожки лучше - и глянец есть, и начинки, что немаловажно, СУЩЕСТВЕННО больше, чем в оригинале (совсем там сплющенная пицца)))).
S-Claire 19-09-2014-03:08 удалить
Натуль,взяла на заметку рецепт твоего теста. А помидоры спелые зеленого цвета ела. Очень вкусные и ещё мне нравятся по вкусу очень темного цвета помидоры. Тоже вкуснятина.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне 40\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»