• Авторизация


Фасоль со шпинатом 38\50 08-08-2014 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]Очень люблю фасоль в любом виде. 

Прижился у нас «Теплый салат с фасолью и Ко» . Готовлю его  достаточно часто и каждый раз получается по-разному. 

 Отварить фасоль . Иногда использую  красную и белую фасоль одновременно ( отвариваю их по отдельности !! ), а можно фасоль заменить зеленой чечевицей или горохом нут. Если уже готовая, то только прогреть . Иногда обжариваю лук  и слегка обжариваю  перец и томаты. А иногда лук идет чуть подмаринованный лимонным соком, и этот сок идет опять же в заправку . И перец и томаты в свежем виде.

Иногда мужчина требует добавить хрустящего бекона и острого маринованного перчика.

 Очень хорошо в ГОРЯЧИЙ  салат добавить молодой шпинат,  или руколу  А так же .кинзу, базилик. 

Вот просто добавили , перемешали и сразу же подаем на стол .

И заправка у меня под настроение. Иногда  просто растительное масло + лимонный сок , а иногда к ним добавляю еще чуточку меда и НЕОСТРАЯ горчицы .

И самое главное, если вы не мариновали лук , обязательно добавьте лимонного сока.!!

А вот этими рецептами я когда то вдохновилась

Завтрак с Юлией Высоцкой.21.02.2012. Салат с тунцом фасолью и помидорами  http://my.mail.ru/mail/gylchatay2205/video/8/38.html  ( видео )

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

- 300 г филе свежего тунца ( можно из банки) или вообще заменить на яйцо –пашот J
- 1 стакан фасоли «Черный глаз»
- 1 крупный помидор
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая красная луковица
- пучок руколы
- небольшой пучок тархуна
- сок 1/2 лимона
- 4–5 ст. ложек оливкового масла
- 20 мл уксуса из яблочного сидра
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли


Способ приготовления:

1. Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
2. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
3. Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и ненадолго замариновать в уксусе, затем уксус слить.
5. Разогреть сковороду гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.

7. Перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
8. Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
9. Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
10. Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
11. Тархун измельчить руками и посыпать салат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Наташа, привет! Тоже люблю салаты с фасолью. Я у себя показывала салат с фасолью и тунцом, так вот его вообще делаю регулярно, очень заправка к нему нравится
Gylchatay 10-08-2014-18:02 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Светуль, привет !! Рада что ты заглянула. Да , заправка суперская - простая и безумно вкусная . Просто идеальна к этому сочетанию продуктов. Вот только я последнее время без свежего чеснока все делаю. Ну и делала на завтрак ;-) Кстати, заглянула сейчас к тебе. Спасибо что ты подняла этот. салат . Я тут на твой последний пирог с клубникой загляделась . Еще с того момента как ты его выставила. Ну просто хочу нимагу !! Вот прям обязательно сделаю .
Ответ на комментарий Gylchatay # Я еще не всю почту пересмотрела, после отпуска целая куча уведомлений, поэтому постепенно изучаю записи друзей) Натуль, пирог прямо очень-очень рекомендую. Я два раза уже пекла, и завтра снова буду печь) Вчера собрала 15 литров клубники о_О Сегодня весь день с ней копошилась. Испекла еще пирог со сметанной заливкой от Чадейки, но мне он не очень понравился. Так что, завтра снова испеку этот, от Марты Стюарт) Думаю, что и ты не пожалеешь, если приготовишь. Я буду пробовать его с разными фруктами


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль со шпинатом 38\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»