[700x525]Очень люблю фасоль в любом виде.
Прижился у нас «Теплый салат с фасолью и Ко» . Готовлю его достаточно часто и каждый раз получается по-разному.
Отварить фасоль . Иногда использую красную и белую фасоль одновременно ( отвариваю их по отдельности !! ), а можно фасоль заменить зеленой чечевицей или горохом нут. Если уже готовая, то только прогреть . Иногда обжариваю лук и слегка обжариваю перец и томаты. А иногда лук идет чуть подмаринованный лимонным соком, и этот сок идет опять же в заправку . И перец и томаты в свежем виде.
Иногда мужчина требует добавить хрустящего бекона и острого маринованного перчика.
Очень хорошо в ГОРЯЧИЙ салат добавить молодой шпинат, или руколу А так же .кинзу, базилик.
Вот просто добавили , перемешали и сразу же подаем на стол .
И заправка у меня под настроение. Иногда просто растительное масло + лимонный сок , а иногда к ним добавляю еще чуточку меда и НЕОСТРАЯ горчицы .
И самое главное, если вы не мариновали лук , обязательно добавьте лимонного сока.!!
А вот этими рецептами я когда то вдохновилась
Завтрак с Юлией Высоцкой.21.02.2012. Салат с тунцом фасолью и помидорами http://my.mail.ru/mail/gylchatay2205/video/8/38.html ( видео )
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г филе свежего тунца ( можно из банки) или вообще заменить на яйцо –пашот J
- 1 стакан фасоли «Черный глаз»
- 1 крупный помидор
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая красная луковица
- пучок руколы
- небольшой пучок тархуна
- сок 1/2 лимона
- 4–5 ст. ложек оливкового масла
- 20 мл уксуса из яблочного сидра
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1. Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
2. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
3. Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и ненадолго замариновать в уксусе, затем уксус слить.
5. Разогреть сковороду гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
7. Перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
8. Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
9. Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
10. Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
11. Тархун измельчить руками и посыпать салат.