• Авторизация


Фасоль с апельсином + бонус 37\50 06-08-2014 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Сегодня у нас был салат из спаржевой фасоли с апельсином и  брынзой . Маруся настояла , чтобы к этому салату  непременно было  яйцо -пашот. 

Рецепт из журнала " просто вкусно " июль -август 2014. 

Наши изменения :

Пропорции на глаз .

Винный уксус заменили на лимонный сок . 

Козий сыр - несоленую брынзу. 

семечки тыквы- - на миндальную стружку. 

Итог : нам понравилось . Будем повторять !

А теперь фото и рецепт из журнала .

  [500x667]

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Натуль, да мне кажется, что ваш гораздо интереснее, а с яйцом-пашот (Машка была права!) ещё сытнее и вкуснее.
Gylchatay 06-08-2014-17:43 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань / я ни разу!! у нас не видела бобы , да еще и молочной спелости . Думаю при желании можно заменить их зеленым свежим горошком или ( было такое желание ) проростками сои или маша . Только смысл , если и так есть спаржевая фасоль. Ну не знаю , что сказали бы диетологи , но мне кажется получился вполне себе белковый завтрак. И заметь, без всякого обжаривания . Если я не ошибаюсь, белок лучше усваивается с чем то кисленьким.
Ответ на комментарий Gylchatay # Я состав из книжки даже и не читала, мне достаточно было сравнить твою фотку и книжную: на твоей вкуснее. Я бобов тоже не видела молочной спелости. У нас же просто фасоль белая, фасоль красная консервированная. И всё. Ну, ещё кукуруза и горох. Да ну, зачем обсуждать книжный вариант? Твой вкусный! (Машкин))))
Gylchatay 06-08-2014-18:04 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Из журналов ( или жж , ну ты поняла ) я часто черпаю идеи и вдохновение.
mado 06-08-2014-19:18 удалить
А спаржевая фасоль и стручковая это одно и то же?
Gylchatay 07-08-2014-08:23 удалить
Ответ на комментарий mado # По сути - да. Любая НЕДОЗРЕЛАЯ фасоль может называться стручковой. Спелость стручков определяется при их разломе. При достижении нормальной спелости слом гладкий, прямой, без волокон и пергаментного слоя. Отличие , как мне кажется , спаржевой фасоль от стручковой в том , что спаржевая специально выведенная для употребления именно в недозрелом виде . У нее семена мелкие, срок когда она пригодна для употребления в свежем виде - дольше, как правило нет внутреннего пергаментного слоя , менее волокниста.
Твой салат, однознчно, вкуснее выглядит!
Gylchatay 10-08-2014-18:09 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Свет, ну ты меня понимаешь. Когда семейство голодное , оно мне дает ( если дает конечно ) пару минут на съемку. Успеваю сделать несколько кадров. Да и еда остывает. Поэтому фото не всегда удачные.
Gylchatay 10-08-2014-18:10 удалить
А салат действительно вкусный . Маруся сказала , что " Можно повторять ! " :-))
Ответ на комментарий Gylchatay # У меня сейчас брат живет с семьей, так я вообще далеко не все успеваю фотографировать) Если муж уже привык, и может подождать, пока я не нафотографирую), то с большим семейством все гораздо сложнее)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с апельсином + бонус 37\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»