Маша сейчас ходит на курсы немецкого языка. Проходили они тему «еда» и она предложила приготовить что-то из немецкой кухни. Для лучшего усвоения пройденного материала. ;-)
Да заодно и булочки сдобные, вкусные, но увы подсохшие, пристроили. Ага .. Вот такие мы рачительные хозяюшки.
Рецепт взяла здесь . Делала без изменений. Очень, знаете ли, вкусненько получилось.
Цитирую полностью для тех у кого проблемы с доступом в ЖЖ
Pfirsich- Michel или пудинг с персиками.
[500x379]
В немецкой кухне , так же как и в английской, есть своя разновидность пудингов из черствого хлеба. Зачастую они называются Michel, и относятся к юго- западной региональной кухне Германии. Существует довольно много разновидностей этого пудинга, как правило, обязательной составляющей которого являются, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
На самом деле Michel- это шутливо- ироничное прозвище простодушных немцев. А первая часть названия, как правило варьируется в зависимости от того какими ягодами или фруктами дополнен пудинг.
Из всех вариантов рецептов, мне больше всего нравится, рецепт из журнала “Heimatküche”, с персиками и ванильным соусом. При запекании, соус дает очень нежную и приятную консистенцию, очень похожую на суфле.
Количество ингредиентов расчитано для овальной формы 24х17 см.
Ингредиенты:
· 150 г. черствых сдобных булочек ( бриоши, кулич, хала и т.д.)
· 125 г. консервированных персиков ( вес продукта без учета тары и сиропа)
· 50 г. сахара
· 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
· 2 желтка
· 1 яйцо
· 250 мл. молока
· 50 мл. сливок (30% жирности)
· 20г. сливочного масла (комнатной температуры)
· щепотка соли
· горсть миндальных лепестков или крупно порубленных орехов (опционально)
Приготовление:
1. Два желтка растереть с сахаром, ванильным сахаром. Молоко довести до кипения.Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко постоянно, интенсивно помешивая.
[350x263]
[350x263]
2. Поставить миску с желтково- молочной смесью на водяную баню и прогреть постоянно помешивая в течении 2-3 минут, долго уваривать не нужно. Не доводить массу до кипения.
[350x263]
3.Снять с водяной бани остудить до комнатной температуры. В остывший соус добавить яйцо, сливки, соль перемешать до однородности.
[350x263]
3. Булочки ( батон, кулич и т.д) нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Персики нарезать полукольцами толщиной 0,3- 0,5 см.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить куски булки, чередуя с персиками. Залить соусом и дать постоять 15-20 минут. Посыпать рубленными орехами или миндальными лепестками.
[350x263]
[350x263]
5. Запекать в предварительно разогретой до 170- 180С духовке 25- 30 минут. Или до готовности. Запеканка должна быть упругой в серединке.
Подавать посыпав сахарной пудрой.