• Авторизация


Pfirsich- Michel или пудинг с персиками. 35\50 04-08-2014 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x500]

Маша сейчас ходит на курсы немецкого языка. Проходили они тему «еда»  и  она  предложила приготовить что-то из немецкой кухни.  Для лучшего усвоения пройденного материала.  ;-)

Да заодно и булочки сдобные, вкусные, но увы подсохшие, пристроили. Ага .. Вот такие мы рачительные хозяюшки.

 

Рецепт взяла здесь . Делала без изменений. Очень, знаете ли, вкусненько получилось.

Цитирую полностью для тех у кого проблемы с доступом в ЖЖ

Pfirsich- Michel или пудинг с персиками.

[500x379]

В немецкой кухне , так же как и в английской, есть своя разновидность пудингов из черствого хлеба. Зачастую они называются Michel, и относятся к юго- западной региональной кухне Германии. Существует довольно много разновидностей этого пудинга, как правило, обязательной составляющей которого являются, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
На самом деле Michel- это шутливо- ироничное прозвище простодушных немцев. А первая часть названия, как правило варьируется в зависимости от того какими ягодами или фруктами дополнен пудинг.
 Из всех вариантов рецептов, мне больше всего нравится, рецепт из журнала “Heimatküche”, с персиками и ванильным соусом. При запекании, соус дает очень нежную и приятную консистенцию, очень похожую на суфле.



Количество ингредиентов расчитано для овальной формы 24х17 см.
Ингредиенты:

·  150 г. черствых сдобных булочек ( бриоши, кулич, хала и т.д.)

·  125 г. консервированных персиков ( вес продукта без учета тары и сиропа)

·  50 г. сахара

·  1 пакетик ванильного сахара (8г.)

·  2 желтка

·  1 яйцо

·  250 мл. молока

·  50 мл. сливок (30% жирности)

·  20г. сливочного масла (комнатной температуры)

·  щепотка соли

·  горсть миндальных лепестков или крупно порубленных орехов (опционально)

Приготовление:
1. Два желтка растереть с сахаром, ванильным сахаром. Молоко довести до кипения.Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко постоянно, интенсивно помешивая.

[350x263] [350x263]

2. Поставить миску с желтково- молочной смесью на водяную баню и прогреть постоянно помешивая в течении 2-3 минут, долго уваривать не нужно. Не доводить массу до кипения.
[350x263]

3.Снять с водяной бани остудить до комнатной температуры. В остывший соус добавить яйцо, сливки, соль перемешать до однородности.
[350x263]

3. Булочки ( батон, кулич и т.д) нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Персики нарезать полукольцами толщиной 0,3- 0,5 см.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить куски булки, чередуя с персиками. Залить соусом и дать постоять 15-20 минут. Посыпать рубленными орехами или миндальными лепестками.

[350x263] [350x263]

5. Запекать в предварительно разогретой до 170- 180С духовке 25- 30 минут. Или до готовности. Запеканка должна быть упругой в серединке.

Подавать посыпав сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
И как усваивается немецкий? С вашими-то персиками, думаю, отлично усваивается )))
Gylchatay 04-08-2014-17:38 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ну так то он ( немецкий ) гораздо лучше усваивается


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pfirsich- Michel или пудинг с персиками. 35\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»