• Авторизация


Вся фишка в пите 34\50 03-08-2014 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

« Дорогие родители, учите своих детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьютером, они скажут вам спасибо».    Из интернета

У нас часто бывает так, что все завтракают в разное время. И вот это блюдо как раз для таких случаев.

Все составляющие подготовим заранее . Останется только подогреть питу.

К сожалению, в нашем городе я не нашла в продаже питу и мне пришлось делать ее самой. 

[500x375]

Рецепт из книги « экспресс -блюда за 20 минут»

  Кармашки из питы с запеченной курицей.

На 4 порции нам потребуется :

Для салата : 1 огурец ( снять кожицу и мелко нарезать )  

 3 помидора (снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать )

1 Перец острый или не очень ( по желанию )  

2 пера зеленого лука ( нарезать )

2 ст л растительного масла

Маленький пучок петрушки, мяты  ( или другой любимой зелени ) измельчить

1\2 соленого лимона *( если таковой имеется  :-) ) измельчить     

Для соуса :

3-4 ст л тахины *( перемолотые семена кунжута)   

Сок 1 лимона

2 зубчика чеснока ( по желанию .. ибо утро J) истолочь

А также : 4-6 штук питы

1\2 маленькой запеченной курицы или 2 большие запеченные или поджаренные куриные грудки

( нарезать полосками )

Соль ,  молотый перец   Ну и кетчуп и майонез – по желанию.

1 . Смешать нарезанные огурцы , помидоры , перец , лук и зелень . Добавить растительное масло и соленый лимон ( если используете ) . Посолить , поперчить.

2 . готовим соус . Смешать тахину с лимонным соком , разбавить небольшим количеством воды до консистенции жирных сливок . Добавьте чеснок ( если используете ).  Посолить  и поперчить .

3 Сильно разогрейте гриль . Слегка обжарьте питу . Пита должна распухнуть . А можно с тем же успехом подогреть пииту в тостере ровно 1 минуту !

Откройте хлеб и щедро начините ее курицей и салатом .

Полейте большим количеством соуса с тхиной и подавайте на стол с остатками салата .    

Фото из книги 

[500x375]

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ты даже питу сама делала о_О! Вот это подвиг, особенно по жаре.
Gylchatay 03-08-2014-12:22 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , ну непруха у меня с общепитом. Раньше питы на каждом углу продавались, а последние годы нет нигде. Купила тонкий лаваш . Причем купила в большом, с хорошей проходимостью магазине ( "Юбилейном" ) в центре города. Решила лавашем питу заменить. В упаковке было 5 штук за 2$ . У среднего лаваша уже был привкус плесени. Хотя срок годности истекал через 2 дня . А оставшийся к утру весь позеленел. Да у нас жары особой нет ..28-30 С .И, как оказалось, делать питу невероятно просто !!! И духовка НЕ НУЖНА !
Ответ на комментарий Gylchatay # А, точно - и правда ведь, на лаваш твоя пита похожа )))) Оооо, у нас тоже бывает такая ситуация с лавашом в смысле выращивания зелёнки на нём и вроде бы нормальным сроком годности. Интересно, почему так? Ведь он бездрожжевой... О, да у вас прохладненько )))) У нас вчера было +34 - даже на даче было тяжело - туча грозовая шла (прошла МИМО!!! ), и из-за неё была духота.
Gylchatay 03-08-2014-12:47 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , ты сейчас где .. в городе или на даче? Про лаваш: 1. его , мне кажется недопекают , какое то тесто, на вид мне кажется сыровато. 2. не дают полностью остыть и запаковывают в пакеты .3 или из за разности температур возникает конденсат. На улице жарко в магазине прохладно.
Ответ на комментарий Gylchatay # Да, скорее всего, недопекают + горячим упаковывают. Я с сегодняшнего дня на работе, вчера вернулась.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вся фишка в пите 34\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»