« Дорогие родители, учите своих детей есть левой рукой. Потом, сидя за компьютером, они скажут вам спасибо». Из интернета
У нас часто бывает так, что все завтракают в разное время. И вот это блюдо как раз для таких случаев.
Все составляющие подготовим заранее . Останется только подогреть питу.
К сожалению, в нашем городе я не нашла в продаже питу и мне пришлось делать ее самой.
Рецепт из книги « экспресс -блюда за 20 минут»
Кармашки из питы с запеченной курицей.
На 4 порции нам потребуется :
Для салата : 1 огурец ( снять кожицу и мелко нарезать )
3 помидора (снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать )
1 Перец острый или не очень ( по желанию )
2 пера зеленого лука ( нарезать )
2 ст л растительного масла
Маленький пучок петрушки, мяты ( или другой любимой зелени ) измельчить
1\2 соленого лимона *( если таковой имеется :-) ) измельчить
Для соуса :
3-4 ст л тахины *( перемолотые семена кунжута)
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока ( по желанию .. ибо утро J) истолочь
А также : 4-6 штук питы
1\2 маленькой запеченной курицы или 2 большие запеченные или поджаренные куриные грудки
( нарезать полосками )
Соль , молотый перец Ну и кетчуп и майонез – по желанию.
1 . Смешать нарезанные огурцы , помидоры , перец , лук и зелень . Добавить растительное масло и соленый лимон ( если используете ) . Посолить , поперчить.
2 . готовим соус . Смешать тахину с лимонным соком , разбавить небольшим количеством воды до консистенции жирных сливок . Добавьте чеснок ( если используете ). Посолить и поперчить .
3 Сильно разогрейте гриль . Слегка обжарьте питу . Пита должна распухнуть . А можно с тем же успехом подогреть пииту в тостере ровно 1 минуту !
Откройте хлеб и щедро начините ее курицей и салатом .
Полейте большим количеством соуса с тхиной и подавайте на стол с остатками салата .
Фото из книги