• Авторизация


Булочки полезные 02-08-2014 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

Захотелось мне булочек... И чтобы не сладкие были. А в ближайших магазинах только батоны да лепешки , а булочки только сладкие да с повидлом. Чем тратить время в поисках булочек , решила испечь сама . Тем более там делов то .. только тесто замесить .. Ну и подождать немного. 

Нашла рецепт " полезных " булочек .. Там мука пшеничная , мука ржаная и отруби.Да еще и кунжут и семя льна  . ну это по желанию . 

Делала уже два раза . Мне очень правятся . 

[500x375]

А теперь цитирую 

Булочки Полезные 

источник 

[512x484]

Булочки Полезные

Дрожжевые булочки из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением отрубей. Их можно использовать вместо хлеба или для бутербродов.

Ингредиенты для теста:

(на 12 булочек)

  • 150 мл кефира;
  • 220 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 40 г пшеничных отрубей;
  • 3 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки семян льна;
  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление булочек Полезных

Просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Добавить пшеничные отруби и сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Горсть мучной смеси (примерно 50 г) насыпать на разделочную доску для вымеса и разделки теста.

Смешать в другой миске кефир с теплой водой. Добавить соль, сахар и растительное масло. Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Выложить тесто на разделочную доску, вымесить его и придать ему форму шара.

[512x434]

Тесто для булочек

Уложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода на 30-40 минут.

[512x444]

Тесто после расстойки

Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выложить его на разделочную доску, обмять и разделить на 12 частей. Придать каждой части форму круглой булочки.

Подготовить противень: застелить его бумагой для выпечки и слегка смазать бумагу маслом.

Кисточкой смазать булочки взбитым яйцом. В тарелке смешать кунжут и семена льна.

[512x420]

Смесь семян льна и кунжута

Обмакнуть верх булочек в смесь кунжутных и льняных семян. Уложить булочки на противень и оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

[512x366]

Булочки на противне

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

[512x420]

Булочки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки полезные | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»