У нас Маша категорически не ест никакие ягоды , кроме клубники. Вот и в рецепте СДОБНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
http://zoryanchik.livejournal.com/465991.html пришлось заменить вишню на персики .
Делала на пробу половину нормы на форму 20х20 см .У меня было 4 "лысых" персика , но можно взять значительно больше . Нам пирог больше понравился именно на второй день , после ночи в холодильнике.
А теперь цитирую :
Сегодня представляю вашему вниманию номер 2 в топе пирогов с вишней этого лета. Очень простой пирог. Тесто сдобное, нежное. Фишка в том,что часть муки заменена крахмалом и это придает пирогу особую воздушность. Еще один его плюс- он получается довольно большой, Нам на 2 дня хватило)))
Вишня 500 г
Мука пшеничная высшего сорта 250 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Кукурузный крахмал 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Теплое сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и пышности.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Всыпать просеянные муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Противень размером с бортиками 40 на 20 сантиметров застелить пергаментом и выложить тесто. Сверху равномерно разложить вишню без косточек.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить, порезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Фото мои