• Авторизация


Фасоль, морковь и яйцо- пашот 31\50 21-07-2014 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

У меня начался сбор урожая спаржевой фасоли.  Можно конечно купить на базаре , но там она совсем другая. 

Какие то стручки попадаются переросшими., какие то вялые . Да и сколь времени она лежала на такой то жаре , прежде чем была продана .  Как садоводница , знаю , что собирать ее , как и прочую зелень и огурцы , нужно рано утром , до наступления жары .  

Помня обо всем этом , хвостики у фасоли я НЕ отрезаю , а ОБЛАМЫВАЮ . Если ломается с характерным звуком - значит свежая и не  волокнистая. 

Жара . Поэтому готовим быстро , но сытно .

Морковь нарезать той формой и размером как нравится именно вам  Отварить до ПОЛУ готовности !! 

Спаржевую свежую фасоль отварить до ГОТОВНОСТИ .

Бекон поджарить . Добавить к нему нашу морковь и фасоль . Вместе прогреть .

А в это время сварить яйца-пашот . это 2-3 минуты . 

Подать с кусочком хрустящего тоста и ОБЯЗАТЕЛЬНО полить соком ЛИМОНА !! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Отличный завтрак. Я не рощу фасоль, но при покупке (после покупки) тоже обламываю хвостики - часто, к сожалению, пересохшее (неудивительно - у нас-то!). Перестала покупать в последне время, потому что и пленка внутри уже закостеневшая попадается - печаль...
Gylchatay 21-07-2014-15:30 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Вот и я по этой же причине перестала покупать . А тут я знаю в какой она кондиции. Утром срываю , в пакет и холодильник. В этом году весна очень холодная была . Я фасоль поздно посадила .Вот и урожай поздновато срываем. Хотя вот этот сорт понравился . Успели получить 2 урожая за сезон. Она выросла , какую пропустила, вовремя не сорвала - вызрела, сама в землю упала и в октябре снимали второй урожай. во смотри http://my.mail.ru/mail/gylchatay2205/photo/81/86.html http://my.mail.ru/mail/gylchatay2205/photo/81/91.html Ань , а чего сама не сажаешь то ?
Ответ на комментарий Gylchatay # Да мы ее не особо едим, а из-за двух порций 2 раза за сезон я ее сажать точно не буду))). *Увидела, как я написала слово "ращу" - о, позор мне!
Gylchatay 21-07-2014-16:22 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Моим и мне спаржевая фасоль очень нравится. Вот и пихаю ее везде. Ну и в лагман само собой и всякие лобио. А я излишки замораживаю.
Хюррэм 19-03-2016-17:43 удалить
Очень вкусно! Надо воспользоваться рецептом.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль, морковь и яйцо- пашот 31\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»