У меня начался сбор урожая спаржевой фасоли. Можно конечно купить на базаре , но там она совсем другая.
Какие то стручки попадаются переросшими., какие то вялые . Да и сколь времени она лежала на такой то жаре , прежде чем была продана . Как садоводница , знаю , что собирать ее , как и прочую зелень и огурцы , нужно рано утром , до наступления жары .
Помня обо всем этом , хвостики у фасоли я НЕ отрезаю , а ОБЛАМЫВАЮ . Если ломается с характерным звуком - значит свежая и не волокнистая.
Жара . Поэтому готовим быстро , но сытно .
Морковь нарезать той формой и размером как нравится именно вам Отварить до ПОЛУ готовности !!
Спаржевую свежую фасоль отварить до ГОТОВНОСТИ .
Бекон поджарить . Добавить к нему нашу морковь и фасоль . Вместе прогреть .
А в это время сварить яйца-пашот . это 2-3 минуты .
Подать с кусочком хрустящего тоста и ОБЯЗАТЕЛЬНО полить соком ЛИМОНА !!