• Авторизация


Морковь, орехи и лимон 30\50 17-07-2014 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень я уважаю тех , кто свое меню планирует на неделю, ну ли хотя бы на несколько дней .

Вот не умею я так. У меня так: открываю холодильник , вижу "полено" . ОК. Готовлю "полено" .

Сегодня взгляд упал на пакет с молодой морковью . Морковь .. орехи .. лимон .. Что приготовить ? 

Правильно - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ .

[показать]

 

Готовила Маша . Практически САМА. Я только помогла орехи измельчить  да форму принесла .

Делали ПОЛОВИНУ нормы от рецепта . Форма размером  примерно 20 Х 30 см .

Глазурь Маша сделала лимонную, хотя мне хотелось апельсиновую.

Выпекали 25-30 минут . Проверили деревянной палочкой .

Пекли вечером . Попробовали по кусочку , а остальное оставили на утрою

 Ну что сказать . Пекла я много морковных пирогов , но ЭТОТ невероятно НЕЖНЫЙ . Не тяжелый , не влажный. Сладкий за счет глазури .У нас сплошной восторг !! 

[показать]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт читаем здесь  или в ЖЖ  http://ginger-blonde.livejournal.com/78243.html

Цитирую :

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

 

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;"> У нас в блоге уже есть чудеснейший морковный пирог, НО! Этот пирог без молочных ингредиентов, а точнее на растительном масле. В последнее время не только диеты ограничивают людей но и различные аллергии, поэтому постараемся иногда добавлять беззглютенные и безлактозные рецепты. Именно такие теги я и введу)

[показать]

Рецепт нашла здесь! 

Ингредиенты: (получается много, можно делить пропорционально яйцам)

4 яйца
2 стакана муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. соды
пол ч.л. соли
2ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.
По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма.


Про процесс. Просто все, кроме натирания моркови, хорошо если у вас есть грубая мужская сила дабы помочь)

Про время. Прямо ровнехонько час, где-то 13 минут на приготовление и оставшееся время в духовки и глазурь)

Про стоимость. Без орешков всего 80 рублей!!!! С орешками 140 рублей, в любом случае получается очень много!! То, что вы видите на фото и еще маленькая круглая форма!!!

Про вкус. Итоги. Сочный, душистый, ароматный пирог!!!! Совершенно нежирный! Очень вкусный)) Его получается много, как и написано, практически две формы, но он так хорош, что на этой неделе я обязательно испеку его еще разок и поверьте я не буду уменьшать порцию, потому что со временем он не становится хуже. Если честно, мы так и не поняли что с ним становится со временем, он просто не успел этого дождаться) Три печеньки бесспорно от всей моей семьи и меня)

Алена-Ginger

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Как бы не поправиться от таких завтраков? Но Машке можно - она еще молодая )))
Gylchatay 17-07-2014-18:10 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , ну там на 1 стакан муки - 2 стакана тертой моркови + орехи . Мы этот пирог на 2-3 приема на 3-4 ( папа за двоих считается ) человека . Так что получается по маленькому кусочку к несладкому чаю самый раз. А вообще действительно нежный и вкусный. Как там твоя смородина поживает ?
Ответ на комментарий Gylchatay # Собираю-закрываю - ветки наклонились до земли. У яблонь уже давно стоят подпорки - все равно ветки ломаются под тяжестью. Смородины просто ТРАДИЦИОННО много )))
Gylchatay 18-07-2014-05:09 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Любимая забава дачников - Сначала битва за урожай , потом битва с урожаем :-)) У нас ( смотрю и на соседские деревья тоже ) урожаи не великие . Как раз во время цветения холодно было и дожди .
Мне морковные пироги очень нравятся. И вообще, сладкая выпечка с овощами - тыквенный, морковный, свекольный пироги. Надо будет твой пирог опробовать.
Gylchatay 15-08-2014-14:02 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Свет, из всех морковных которые я пекла этот самый удачный. Вот редко так бывает, что НИЧЕГО не хочется менять. Я помню у тебя был свекольный пирог. Я его даже себе сохраняла . Поискала у себя -- увы не нашла. Может на другом компе , но он увы.. Пока не можем починить. Поискала по тегам " свекла .. " у тебя в жж. Тоже не нашла. Если не затруднит , ткни меня в твой рецепт . Видимо его время пришло.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь, орехи и лимон 30\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»