Это цитата сообщения
Аннушка_Пахомова Оригинальное сообщениеКто у нас спец по быстрой готовке на большую семью? Кто готовит самую сочную куриную грудку? Правильно, Света Андреева. А на втором месте теперь и я присоседилась. Сегодня на ужин (или обед? Сколько времени-то? Бататуйка в часах померла, и я теперь ориентируюсь по солнцу, а его сегодня нет, опять +14 и дождик) приготовила сочную и очень вкусную куриную грудку в духовке.
Светин рецепт:
"ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку ,вместе с огнеупорной формой,до 230-250 градусов.
На это уйдет минут 10-15.
В это вемя куриное филе обмыть,обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо,
набрызгать оливковое масло на дно,
присолить солью это дно,выложить куриное филе ,сверху присолить.Вернуть в духовку,включить вентилятор,я на фото показала,как у меня.
(если в вашей духовке нет вентилятора-конечно это не проблема,главное чтобы температура была самой высокой).Запекать 10 минут.
Вынуть из духовки,перевернуть филе на другую сторону,уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.
В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
Выложить на тарелку,пусть еще отдыхает минут 5,затем можно нарезать на тонкие пластинки.
Филе получается очень нежным,сочным.
Я готовлю на 1 порцию больше и на утро,добавляю пластинки в салат, для дочечки в школу.
и главное все сытненько,здоровенько,минимум мытья посуды после готовки!"
За неимением сухарей взяла овсяные хлопья NordiC и измельчила их прямо пальцами, растирая перед тем, как насыпать - вот мне и панировка. А потом, в самом конце, полила грудки сливочным маслом из формы. Сочноооо, вкуууснооо - практически котлета по-Киевски в распластанном виде. Еле сдержалась, чтобы не с'есть все сразу (значит, ужин еще будет *хоть со временем определилась*).
Всем рекомендую!
