• Авторизация


Летний клубнично-апельсиновый тирамису 28\ 50 07-07-2014 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x600]

Жарко. Народ требуем чего то вкусненького. Духовку кочегарить не хочется. Тут, к счастью, обнаружилась пачка печенья савоярди  Вот и решили сделать Тирамису, но ЛЕТНИЙ . И чтобы непременно с  сезонными ягодами или фруктами.

Летом я побаиваюсь  свежих яиц в десертах . Поэтому в этом варианте

1.  Желтки ЗАВАРИВАЮТСЯ  на водяной бане . Мы добавили еще сок половины апельсина .

2.  Вместо белков- взбитые сливки.

3.   Ну и свежие ягоды измельчили и проварили с сахаром и апельсиновым соком .

Я еще в конце , для густоты , добавила 1 чайную ложку , разведенного в соке или воде , крахмала . И довела до кипения .

Клубничный соус и заваренные желтки перед сборкой тирамису ОХЛАДИТЬ !!

За основу был взят рецепт ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНЫЙ

Только мы не обмакивали, а просто поливали клубничным соусом .

Рекомендую делать порционную подачу !

Для тех кому надоела клубника, вполне можно использовать персики, абрикосы, малину .

Готовим вечером, отправляем в холодильник на 6-10 часов,  а наслаждаемся утром.

.А теперь цитирую  

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печенья савоярди 
3 яйца
60 г сахара 
50 г муки 
лимонный сок ,пару капель 
сахарная пудра (для обсыпания печенья) 
(или уже использовать готовое,покупное) 

Как приготовить читаем и смотрим фото >>> ЗДЕСЬ 
,,,,,,,,,,,,,, 
Для крема 
250 г сливочного сыра маскарпоне 
250 г жирных сливок 35 % жирности 
100 г сахарной пудры 
5 желтков 
ваниль по желанию и вкусу 
,,,,,,,,,,,,,, 
Для клубничного сиропа 
200 г клубники 
2-3 ст.л. сахар 
лимонный сок по вкусу

Готовим крем.  Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.

Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.

Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.

Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить  на минимальной скорости миксера.

Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.

Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!

Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.

 

Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.

Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.

Смазываем густым слоем крема.

И снова выкладываем печенье.

Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.

Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какая прелесть, Натуль!!! А про надоевшую клубнику это ты с издёвкой сказала, да? )))) Ты учти, не все едят клубнику с мая по сентябрь, не все живут в Узбекистане )))))
Gylchatay 07-07-2014-18:26 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ой , нет ни граммочки не издеваюсь :-) Эт я про свою Марусю. Она даже йогурт просит купить любой, только не клубничный .. Надоела, видите ли .. Ей бы, дать волю, так она БЫ и десерты с Болгарским перцем делала, но на персики \ абрикосы соглашается . Кстати она сегодня практически сама готовила нам свое любимое блюдо- куриная грудка в воке с перцем и ананасами и рис на гарнир. Очень достойно справилась . Я показала как грудку от курицы отделить , а вторую она сама .
Ответ на комментарий Gylchatay # Болгарский перец - еда на все случаи жизни? ))))) Кстати, о перце. Сижу тут... Я ж купила его, только уже наш, грунтовой его у нас называют. Надо нафаршировать с запасом - завтра уезжаю на дачу надолго, а мужу надо что-то оставить тут покушать. Рис у меня уже сварился и остыл - пойду вмешивать его в фарш.
Gylchatay 07-07-2014-19:25 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , спасибо за идею с фаршированным перцем. Тоже на днях приготовлю. Мои такое любят . И мне удобно .. можно приготовить с запасом . Да и ребенка поможет. Буду ждать твоих вестей с полей .. в смысле с дачи


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний клубнично-апельсиновый тирамису 28\ 50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»