• Авторизация


Пирог с творожно-рисовой. 25\50 (3\52) 20-06-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Вчера на гарнир был рис . Половина сваренного риса осталась..  Вот и вспомнила ЭТОТ рецепт.

В первый раз пирог получился ОЧЕНЬ высоким ., поэтому норму продуктов для НАЧИНКИ  уменьшила в 2 раза.

Чтобы меньше было телодвижений утром , часть работы можно  сделать с вечера .

1. Отварить рис , а если уже готовый , залить молоком \ сливками и прокипятить несколько минут . Остудить / убрать в холодильник .

2 Сделать тесто . Уложить в форму , наколоть вилкой , затянуть пленкой или положить в пакет , убрать в холодильник . Все . Можно идти спать-отдыхать.  

Для теста :
200 гр муки 
1 ч л разрыхлителя 
100 гр сливочного масла \ маргарина 

40 г сахара

Ванилин 
1 яйцо или 1 желток и 1-2 ложки воды 

Для рисово -творожной массы :
250 гр риса вареного риса 
250 мл молока (сливок )
Соль 
Ванильный сахар
2 яйца ( белки и желтки отдельно )
80 гр сахара 
Тертая цедра лимона 
250 гр нежирного творога 
1ст л  ванильного пудинга или крахмала  

Для украшения :
Свежие или консервированные фрукты 
Сметана или сливки 

Способ приготовления :
Тесто : 
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто , положить его в пакет и убрать в холодильник .

Для начала сварим рис на воде + соль почти до готовности 
Затем добавим молоко или сливки и еще прокипятим несколько минут (до загустения массы)
ОСТУДИТЬ !!! 

Остыло ? Ну все приступаем ..
Ставим разогреваться духовку до Т -175 С

Тесто выложить в желательно РАЗЪЕМНУЮ форму ( диаметром ~ ок 25-28 см )
Равномерно распределить по дну. 
И пока будем смешивать остальные продукты , форму с тестом убираем в холодильник .

Выпекать корж 10-15 минут при 180 С 

Желтки отделить от белков , растереть с сахаром , ванильным сахаром , лимонной цедрой до бела .
Затем в них добавить творог  и ванильный пудинг .
Белки взбить в плотную массу .

Соединить рисовую и желтковую массу .
Постепенно добавить взбитые белки . Все аккуратно вымешать лопаткой .
Полученную массу выложить на выпеченный ( путь даже горячий ) корж.
Верх можно выложить фруктами ( я не делала )

Второй раз выпекать 35  минут при Т -175 С Далее выключить духовку и оставить там пирог еще на 20-30 минут .  
Готовый торт украсить взбитыми сливками и ягодами \фруктами 

Заметки на полях :
Вареный рис  и творог перед использованием  можно протереть , тогда никто и не догадается о их наличии . 

Кушать лучше теплым , но и остывший тоже неплох. 

[600x450]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творожно-рисовой. 25\50 (3\52) | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»