Завтрак из категории " женское счастье" - муж в командировке\ рыбалке \ охоте . Ну коли папы нет , можно и поспать подольше, и завтрак приготовить "девичий "
Вот не люблю я первую клубнику . Пусть уже и местную , но все равно .. какая то она не сладкая .. Ну конечно .. то жара , то холод , то дожди.
Я предпочитаю брать осеннюю клубнику . Более мелкую , но очень сладкую, ароматную.
Но вот захотел ребенок клубники . Купила , попробовали .. Ну никакая .. И тут я, пролистывая последний Гастроном , наткнулась на " салат с клубникой и огурцом " Много лет встречаю этот салат , но так ни разу и не делала. То забуду , то зелень нужна свежая , а ее под рукой не оказывалось . А теперь у меня всяких разных салатов выросло море , рукола разных сортов и базилик какой хочешь аромат выбирай .
Так что сегодня у нас на завтрак САЛАТ с КЛУБНИКОЙ и ОГУРЦОМ и куриная грудка .
Для салата :
огурцы свежие -нарезать
Клубника свежая - порезать
смесь разных салатных листьев
апельсин -мякоть ( сок в заправку )
Для заправки :
апельсиновый сок
горчица
растительное масло
несколько листиков базилика- мелко порезать
можно добавить чуть - чуть меда
Пропорции-по вашему вкусу
Не забудьте посолить и поперчить .
Подавать сразу!!
______________________________________
К салату нам захотелось курочки .
Маша возжелала
жареную в пергаменте с травками , а я себе сделала отварную по рецепту АННУШКИ Пахомовой .
Вот хочется мне чистого вкуса . Грудка по
Анюткиному рецепту получилась ОЧЕНЬ НЕЖНОЙ , СОЧНОЙ .
Я вам настоятельно рекомендую!! Анют , СПАСИБИЩЕ за рецепт !!!
Цитирую Аню :
" Все очень просто, только курица должна быть не суповая, а бройлерная, как обычно сейчас в магазинах продают. Грудку без кости кладу в эмалированную литровую кружку (надо, чтобы был маленький об'ем - так вкуснее), заливаю кипятком из чайника (можешь вскипятить воду в кружке, а потом положить грудку - разницы нет), довожу до кипения и варю 10 минут, потом солю по вкусу, выключаю газ и накрываю крышкой. В таком виде она у меня настаивается минут 20, заодно и чуть остывает. Именно таким способом она получается ОЧЕНЬ сочная, если варить дольше, то сохнет. Она же и жарится, как печенка - чем меньше, тем лучше, сочнее."