• Авторизация


Девичий завтрак 24\50 15-06-2014 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x600]

Завтрак из категории " женское счастье" - муж в командировке\ рыбалке \ охоте . Ну коли папы нет , можно и поспать подольше, и завтрак приготовить "девичий "

Вот не люблю я первую клубнику . Пусть уже и местную , но все равно .. какая то она не сладкая .. Ну конечно .. то жара , то холод , то дожди.

Я предпочитаю брать осеннюю клубнику . Более мелкую , но очень сладкую, ароматную.

Но вот захотел ребенок клубники . Купила , попробовали .. Ну никакая .. И тут я, пролистывая последний Гастроном , наткнулась на " салат с клубникой и огурцом " Много лет встречаю этот салат , но так ни разу и не делала. То забуду , то зелень нужна свежая , а ее под рукой не оказывалось . А теперь у меня всяких разных салатов выросло море , рукола разных сортов и базилик какой хочешь аромат выбирай .  

Так что сегодня у нас на завтрак САЛАТ с КЛУБНИКОЙ и ОГУРЦОМ и куриная грудка .

Для салата :

огурцы свежие -нарезать

Клубника свежая - порезать

смесь разных салатных листьев

апельсин -мякоть ( сок в заправку )  

Для заправки :

апельсиновый сок

горчица

растительное масло

несколько листиков базилика- мелко порезать 

можно добавить чуть - чуть меда

   Пропорции-по вашему вкусу 

Не забудьте посолить и поперчить . 

Подавать сразу!! 

______________________________________

К салату нам захотелось курочки .

[600x450]

Маша возжелала

жареную в пергаменте с травками , а я себе сделала отварную по рецепту АННУШКИ Пахомовой .

Вот хочется мне чистого вкуса . Грудка по

Анюткиному рецепту получилась ОЧЕНЬ НЕЖНОЙ , СОЧНОЙ .

Я вам настоятельно рекомендую!! Анют , СПАСИБИЩЕ за рецепт !!!

Цитирую Аню : 

" Все очень просто, только курица должна быть не суповая, а бройлерная, как обычно сейчас в магазинах продают. Грудку без кости кладу в эмалированную литровую кружку (надо, чтобы был маленький об'ем - так вкуснее), заливаю кипятком из чайника (можешь вскипятить воду в кружке, а потом положить грудку - разницы нет), довожу до кипения и варю 10 минут, потом солю по вкусу, выключаю газ и накрываю крышкой. В таком виде она у меня настаивается минут 20, заодно и чуть остывает. Именно таким способом она получается ОЧЕНЬ сочная, если варить дольше, то сохнет. Она же и жарится, как печенка - чем меньше, тем лучше, сочнее." 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Это не мой рецепт!!! Мне о нем рассказала Света Андреева. А теперь о клубнике. Это что за клубника осенняя? Живем в разных странах))) и мы о такой не слыхивали. У нас по осени арбузы, сливы, яблоки идут. А салатик с курочкой, конечно, посытнее вышел )))
Gylchatay 15-06-2014-18:19 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ну мы СПАСИБО и Светланке скажем, а тебе за рекламу и продвижение рецепта в массы ! :-) Правда очень вкусно . Про клубнику .. У нас до самых заморозков т е до начала ноября клубнику на всех базарах продают. Сорта , я так понимаю , разные . Она не крупная , но сладкая , ароматная . Вот тогда и на заготовки ее берут , ибо дешевле чем сейчас , и на заморозку. Ну это по аналогии с яблоками . Ранние, пеструшка или белый налив, хороши так в охотку , потому как первые, но самые вкусные - осенние . Про салат : Встречала всякие разные варианты этого салата . Но туда , или к нему , просто напрашивается , что то еще посытнее - авокадо ( увы не люблю ) , креветки - у меня аллергия на них , что то сырно- творожное ( моцарелла ). С птицей , именно грудкой , замечательно сочетается .
Ответ на комментарий Gylchatay # Почему у нас клубнику до заморозков не продают?!? (Реву) У нас только арбузы уже и по заморозкам лежат, а цены не сбавляют. Мы офигеваем. Так по 25р. и лежали, пока совсем не сгнили. Я авокадо тоже не люблю, а к креветкам полностью равнодушна - они для меня безвкусные совершенно (пробовала разные и в разных местах), а сочная грудка - отличный выход. Ее ведь и пожарить можно маленькими кусочками очень-очень быстро.
Жанико 15-06-2014-22:21 удалить
Ну и как вам, дефачки, клубника с огурцом? :)))))))) У нас еще есть остатки клубники на базаре, основной поток уже прошел. Может рискнуть? Рукколы нет, это точно!
Gylchatay 16-06-2014-09:07 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Жанночка , скажу сразу нам понравилось. За пару дней до этого моя старшая дочь ( живет отдельно ) делала что то похожее . Даже затю , который привереда еще тот, вполне понравилось. Не привычное пока сочетание , но вполне вкусно. Только клубника должна быть не очень сладкой . Да без этой понтовой рукколы вполне можно обойтись. Используй ту салатную зелень которая нравится вам. Кстати , я в этом году для себя открыла новую салатную зелень. - японская капуста МИЗУНА . Растет замечательно


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Девичий завтрак 24\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»