Сегодня удивительное утро. Маруся проснулась рано , что для нее совсем не характерно.( тем более в воскресенье , да еще и в каникулы. ) и мало того САМА предложила приготовить всем завтрак .
Было одно условие - мы на кухню не заходим пока она не позовет. Ну , это ли не счастье .. ?
Папа погрузился в интернет, а я пошла поглядеть, что там у меня еще расцвело.
Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.
1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких обо- ротах весь процесс займет не больше минуты.
6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать поло- виной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Ой, я их как-то делала, Натуль. Один съедаешь, а следующий уже не лезет - такие они крутые. Но, когда дочка встаёт пораньше и предлагает сама приготовить для всех завтрак - это СЧАСТЬЕ!
Ответ на комментарий LED_65 #
Людочка , какой счастье и облегчение , что ты откликнулась. Я тебе написала на твой ДР , но ты не ответила .. Ну и мысли всякие ..
Ответ на комментарий Территория_С #
Так мечтательно .. Эх если бы хоть через день , ну или хоть по выходным ..Сейчас у них после 10 класса 2 недели пришкольные отработки . Вот освободится совсем , думаю может будет хоть изредка готовить сама .
Светуль / как жаль , что ты здесь свои посты не пишешь . Я частенько к тебе в ЖЖ бегаю , но увы не всегда получается зайти . Приходится копировать твои посты в ворд . А как то трансляцию с ЖЖ сделать можно ? Или эта услуга платная ?
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова #
Ань , я не любитель жареного ( ладушек , гренок ) на завтрак .
Я как то пыталась делать такие штуки .. , у меня тоже получились тяжелые . А у нее , вот на удивление , воздушные . Совсем не тяжелые . Я прям штук 5-6 с удовольствием съела . Нам этой порции как раз на 4 ( мужа за 2-х считаем :-)) ) Ничего не осталось.
Ответ на комментарий Gylchatay #
Я тоже такое только на полдник люблю )))) Воздушные? О, у тебя дочка очень практичная-прагматичная растёт - всё у неё будет получаться!
Ответ на комментарий Gylchatay #
Можно отсюда в ЖЖ, а не наоборот. Оттуда автоматом сюда посты никак не переносятся - нет у них такой настройки. Приходится копировать и вручную вставлять (я так делаю). А наоборот, с ЛиРу в ЖЖ - легко!
Ответ на комментарий Gylchatay #
Насколько я всё это понимаю, люди вставляют начало поста из ЖЖ на ЛиРу, а дальше дают ссылку. Я нигде в настройках ЖЖ не видела сделать кросспост на ЛиРу. А вот на ЛиРу есть такие настройки, чтобы отправить пост в ЖЖ.