• Авторизация


Панкейки с корицей 23\50 08-06-2014 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Сегодня удивительное утро.   Маруся проснулась рано , что для нее совсем не характерно.( тем более в воскресенье , да еще и в каникулы. ) и мало того САМА предложила приготовить всем завтрак . 

  Было одно условие -  мы на кухню не заходим пока она не позовет. Ну , это ли не счастье .. ?

Папа погрузился в интернет, а я пошла  поглядеть, что там у меня еще расцвело.

[600x450]

  Любимые Машины школьные предметы - химия , физика , математика .

Поэтому , когда она готовит , то все заранее подготовит , все взвесит . Делает не спеша , но  аккуратно. 

Итак сегодня были  Панкейки с корицей

Подала она их со сметаной , абрикосовым и черничным джемом .

Получилось невероятно вкусно . 

[600x450]

Рецепт взят с ЭТОГО САЙТА

Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 240 г
Молоко 220 мл
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Сода гашеная 0,2 чайной ложки
Корица молотая по вкусу
 

Инструкция

  1. Американские панкейки с корицей
    1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
  2. Американские панкейки с корицей
    2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
  3. Американские панкейки с корицей
    3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
  4. Американские панкейки с корицей
    4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  5. Американские панкейки с корицей
    5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких обо- ротах весь процесс займет не больше минуты.
  6. Американские панкейки с корицей
    6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать поло- виной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
  7. Американские панкейки с корицей
    7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
  8. Американские панкейки с корицей
    8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Ой, я их как-то делала, Натуль. Один съедаешь, а следующий уже не лезет - такие они крутые. Но, когда дочка встаёт пораньше и предлагает сама приготовить для всех завтрак - это СЧАСТЬЕ!
LED_65 08-06-2014-20:52 удалить
Наташенька, вот это счастье - дочик при деле, мама отдыхает!!! Моя печёт почти каждый день, сама не ест, всё отправляет в университет, а мы "пробуем"!
Жанико 09-06-2014-00:00 удалить
Умничка! Какое счастье, когда ребенку интересно на кухне!
Gylchatay 09-06-2014-05:24 удалить
Ответ на комментарий LED_65 # Людочка , какой счастье и облегчение , что ты откликнулась. Я тебе написала на твой ДР , но ты не ответила .. Ну и мысли всякие ..
Как приятно утро началось!)
Gylchatay 09-06-2014-14:48 удалить
Ответ на комментарий Территория_С # Так мечтательно .. Эх если бы хоть через день , ну или хоть по выходным ..Сейчас у них после 10 класса 2 недели пришкольные отработки . Вот освободится совсем , думаю может будет хоть изредка готовить сама . Светуль / как жаль , что ты здесь свои посты не пишешь . Я частенько к тебе в ЖЖ бегаю , но увы не всегда получается зайти . Приходится копировать твои посты в ворд . А как то трансляцию с ЖЖ сделать можно ? Или эта услуга платная ?
Gylchatay 09-06-2014-14:49 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Да тут главное это желание ее не спугнуть .
Gylchatay 09-06-2014-15:06 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , я не любитель жареного ( ладушек , гренок ) на завтрак . Я как то пыталась делать такие штуки .. , у меня тоже получились тяжелые . А у нее , вот на удивление , воздушные . Совсем не тяжелые . Я прям штук 5-6 с удовольствием съела . Нам этой порции как раз на 4 ( мужа за 2-х считаем :-)) ) Ничего не осталось.
Ответ на комментарий Gylchatay # Я тоже такое только на полдник люблю )))) Воздушные? О, у тебя дочка очень практичная-прагматичная растёт - всё у неё будет получаться!
Ответ на комментарий Gylchatay # Можно отсюда в ЖЖ, а не наоборот. Оттуда автоматом сюда посты никак не переносятся - нет у них такой настройки. Приходится копировать и вручную вставлять (я так делаю). А наоборот, с ЛиРу в ЖЖ - легко!
Gylchatay 09-06-2014-16:00 удалить
Ответ на комментарий Аннушка_Пахомова # Ань , может ты поможешь мне разобраться .. А как же вот это .. Я же их читаю здесь. Может мне самой нужно какие настройки сделать ? http://www.liveinternet.ru/community/lj_chadeyka/blog/ http://www.liveinternet.ru/community/lj_stalic/blog/ http://www.liveinternet.ru/community/lj_vlad_piskunov/profile/ http://www.liveinternet.ru/community/lj_lubany_b/profile/ ...
Ответ на комментарий Gylchatay # Насколько я всё это понимаю, люди вставляют начало поста из ЖЖ на ЛиРу, а дальше дают ссылку. Я нигде в настройках ЖЖ не видела сделать кросспост на ЛиРу. А вот на ЛиРу есть такие настройки, чтобы отправить пост в ЖЖ.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панкейки с корицей 23\50 | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»