[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]| 1. Приготовить начинку: Яблоки почистить. | |
| 2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут. | |
| 3.Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре | |
| 4. Хорошо размешать. | |
| 5. Тесто: Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки. | |
| 6. Добавить муку и взбить до однородности. | |
| 7. Взбить белки до мягких пиков. | |
| 8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. | |
| 9. Тесто чем-то похоже на заварное. | |
| 10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! | |
| 11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать). | |
| 12. Быстро нанести начинку. | |
| 13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку. | |
| 14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж. | |
| 15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё! | |
| 16. Угощайтесь! | |
| 17. Вкусно! |
Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы .Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
[показать]
[показать]
[показать] источник