• Авторизация


Рулет с яблоками "Bolo de Rolo" 28-05-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло комнатной температуры - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйца куриные (отделить белки от желтков) - 5 шт.
  • Мука - 250 г
  • Сахарная пудра, листочки мяты для украшения
  • Для начинки*
  • Яблоки - 800 г
  • Клюквенное пюре - 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    Пошаговые фото рецепта
    1. Приготовить начинку: Яблоки почистить.
    2. Натереть на тёрку, добавить сахар, цедру и поставив на огонь проварить 5 минут.
    3.Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре
    4. Хорошо размешать.
    5. Тесто: Взбить масло с сахаром добела и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
    6. Добавить муку и взбить до однородности.
    7. Взбить белки до мягких пиков.
    8. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    9. Тесто чем-то похоже на заварное.
    10. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180"С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    11. Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в обратном случае, её необходимо смазать).
    12. Быстро нанести начинку.
    13. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
    14. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и поместив на край уже готовый рулет накручиваем на него смазанный начинкой корж.
    15. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!
    16. Угощайтесь!
    17. Вкусно!
    Дополнительная информация о рецепте:

    Рулет Боло-де-Роло является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
    Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы .Увидев этот рецепт влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
    [показать]
    [показать]
    [показать]                     источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с яблоками "Bolo de Rolo" | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»