• Авторизация


Слоено-творожное тесто c начинками на любой вкус 21-04-2014 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты

тесто

молоко 500 мл

дрожжи живые 20 г

1 яйцо

щепотка соли

сахар 1 ст л

мука 3,5-4 стакана

200 г охлажденного сливочного масла

200г нежирного творога

начинка№1

ананас свежий 1/4

сахарная пудра 2ст л

начинка№2

сыр адыгейский 100г

сыр твердый 100г

кунжут

желток для смазывания

Как приготовить

Растереть муку с дрожжами, добавить соль, сахар, чуть взбитое яйцо. Влить теплое (37-38гр) молоко и

замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.

Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.

Перемешать размягченное масло с творогом до однородной массы. Зрительно разделить на 2 части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности нанести творожно-масляную массу.

Скатать рулетом и завернуть улиткой.

Накрыть кухонным полотенцам и оставить еще на час.

Раскатать на слегка посыпанную мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Вырезать кружочки 10 см в диаметре

Посыпать чуть сахарной пудрой, сложить, опять посыпать. Положить по кусочку ананаса, еще раз сложить, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 гр духовке 15 минут.

Из остатков тесто я сделала сырные палочки.

Из второй части тесто сделала сырные булочки.

Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать на 2 части.

Смешать сыры и равномерно нанести на каждый кусок теста. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки 4-5 см. Положить срезом вниз в формочки для маффинов, смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут.

Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте

[показать]

[показать]    источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоено-творожное тесто c начинками на любой вкус | Gylchatay - Палитра вкуса .. или все краски жизни. | Лента друзей Gylchatay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»