[300x225]Забиваем холодильник про запас. Рецепт этих котлет прост до безобразия, и котлетки очень вкусны и сытны. Их вполне можно подавать без гарнира, просто с овощами.
Ингредиенты:
Котлетный фарш - 0,5 кг
Ветчина - 200 гр
Сыр - 200 гр
соль, приправа по вкусу
Приготовление
Фарш готовим так, как нравится, у меня он с хлебом и розмарином. В начинку можно класть все, что угодно, не только ветчину и сыр. Как-то у меня не было ветчины, зато остались тертые маринованные огурцы, оставшиеся от бефстрогонова, так и они отлично пошли на начинку! Не бойтесь экспериментировать, котлеты очень трудно испортить, ну, если только пересолить и сжечь.
Итак, показываю в картинках.
1. ветчину (или грибы) мелко порубить, сыр потереть. приготовить пищевую пленку или пакет
2. берем пригоршню фарша, примерно вот столько
3. раскладываем на пленке и сверху чуть-чуть сыра
4. потом немного начинки (тут ветчина) и сверху еще присыпать сыром
5. затем складываем пакет и залепляем края. Если сразу в руки возьмете, то котлета может развалиться, а фарш вообще к рукам пристает
6. на последнем этапе уже руками формируете котлетку
Жарим котлеты до золотистого цвета с двух сторон и потом кто как привык. Я ставлю на 10 минут в разогретую духовку или кладу в мультиварку, так котлеты не подгорят и точно будут готовы. А можно и на сковороде до полной готовности довести.
Из 0,5 кг фарша получается 8 котлет. Их так же можно замораживать абсолютно спокойно, но только после того, как будут полностью готовы и остужены.
Приятного аппетита!!!