• Авторизация


Котлеты с начинкой 16-06-2013 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[300x225]Забиваем холодильник про запас. Рецепт этих котлет прост до безобразия, и котлетки очень вкусны и сытны. Их вполне можно подавать без гарнира, просто с овощами. 





Ингредиенты:



Котлетный фарш - 0,5 кг



Ветчина - 200 гр



Сыр - 200 гр



соль, приправа по вкусу



Приготовление



Фарш готовим так, как нравится, у меня он с хлебом и розмарином. В начинку можно класть все, что угодно, не только ветчину и сыр. Как-то у меня не было ветчины, зато остались тертые маринованные огурцы, оставшиеся от бефстрогонова, так и они отлично пошли на начинку! Не бойтесь экспериментировать, котлеты очень трудно испортить, ну, если только пересолить и сжечь.



Итак, показываю в картинках. 



1. ветчину (или грибы) мелко порубить, сыр потереть. приготовить пищевую пленку или пакет



[600x317]



2. берем пригоршню фарша, примерно вот столько



[показать]



3. раскладываем на пленке и сверху чуть-чуть сыра

[показать]

4. потом немного начинки (тут ветчина) и сверху еще присыпать сыром

[показать]

5. затем складываем пакет и залепляем края. Если сразу в руки возьмете, то котлета может развалиться, а фарш вообще к рукам пристает

[показать]

6. на последнем этапе уже руками формируете котлетку

[показать]

Жарим котлеты до золотистого цвета с двух сторон и потом кто как привык. Я ставлю на 10 минут в разогретую духовку или кладу в мультиварку, так котлеты не подгорят и точно будут готовы. А можно и на сковороде до полной готовности довести.

Из 0,5 кг фарша получается 8 котлет. Их так же можно замораживать абсолютно спокойно, но только после того, как будут полностью готовы и остужены.

[показать]

Приятного аппетита!!! 
 



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Даже не предполагала, что так можно! Совет - супер!
Такие я ещё не делала... Очень интерессно!
AlenkaSC 17-06-2013-00:28 удалить
Ответ на комментарий черемшина_2 # не только можно, но и нужно! очень вкусно получается
AlenkaSC 17-06-2013-00:28 удалить
Ответ на комментарий _М_Светлана # теперь пробуй, в начинку идет ВСЕ, что сочетается с фаршем:)
У меня муж такие котлетки любит :) А мне нравится такой рецепт тем, что наготовил, в морозилку забросил и всегда есть что покушать :)
Ответ на комментарий AlenkaSC #
AlenkaSC 17-06-2013-08:20 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # всегда пожалуйста:)
AlenkaSC 17-06-2013-08:20 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # это да, очень удобно на случай, когда некогда:))
avosurt 17-06-2013-14:58 удалить
Знаешь, я все таки глупая девочка) Я всегда сосиски дома формовала с помощью пищевой пленки, а вот котлеты - не додумалась! И только благодаря твоему посту я прозрела:) Отличный способ! И еще мне понравилась консистенция твоего фарша... очень нежный на взгляд. У меня такой только куриный бывает. Ты туда много булки добавляешь? А розмарин - это моя любимейшая специя, я ее во все кладу, так что *жму руку*:) Вообще котлеты из духовки - это чудесно...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с начинкой | AlenkaSC - Дневник Аленки | Лента друзей AlenkaSC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»