Делаю заготовки для старшего сына, который остается в Москве, пока мы будем там "по Европам" кататься. Он работает и вообще, он хочет с друзьями на Украину и все тут. Ну и ладно. Но еды ребенку надо ведь приготовить, ну хоть немного. Например, мясо по французски
все очень просто.
Ингредиенты на 1 порцию:
мясо свинина - 1 отбивная
соленые огурцы - 1 шт
язык отварной - 2 кусочка (можно и без него, а можно заменить грибами)
лук репчатый (по желанию, я не ем, потому и не кладу)
майонез для смазывания
Приготовление
Берем мясо свинины на отбивные. Отбиваем. Быстро обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем на противень или как у меня на фото, в лотки. Сверху на мясо тонко майонез (совсем немного), тертый соленый огурец, язык или обжаренные грибы, посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 20. Все, сытный и вкусный ужин готов! К мясу по-французски лучше всего подойдут овощи, так как само по себе мясо очень калорийно и питательно
Есть лучше свежим, но можно и сделать заготовку. Для заготовки все делаем по рецепту, КРОМЕ "поставить в духовку". Вместо этого, укладываете в лоток, закрываете плотно, надписываете и ставите в морозилку. Хранится в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!